Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские индексы обновили рекорды

В среду, 27 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на положительной территории, обновив рекордные значения. Поддержку рынку оказали благоприятные макроэкономические данные, а также оптимистичный настрой инвесторов в отношении торговых переговоров с Китаем.

Во вторник президент США Дональд Трамп заявил о том, что переговоры с китайскими властями относительно первой фазы торгового соглашения близки к завершению. Министерство торговли Китая, в свою очередь, также отметило, что стороны достигли консенсуса по ряду вопросов.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Революция на фондовом рынке — трейдинг без комиссии за сделки на Московской бирже (0% от оборота).

Опубликованная вчера статистика оказалась на руку "быкам". Заметим, что ВВП США, по пересмотренным данным, увеличился в третьем квартале на 2,1% к/к, тогда как аналитики ожидали прирост показателя на 1,9% к/к, а количество первичных обращений за пособиями по безработице составило на минувшей неделе 213000, хотя прогнозировалась 221000. Заказы на товары длительного пользования, в свою очередь увеличились в октябре на 0,6%, что также оказалось лучше прогнозов рынка в -0,8%.

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average продвинулся на 0,15% до отметки в 28164,00 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,42% до 3153,63 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq увеличился на 0,66% и закрылся на уровне 8705,17 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в январе по итогам торгов на NYMEX подешевели на $0,30 до отметки в $58,11 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре упала на $6,90 до уровня в $1453,40 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 1,77%.

Крупнейший в мире производитель сельскохозяйственной техники Deere & Co. зафиксировал снижение прибыли в минувшем квартале, а также предупредил об ожидаемом падении продаж сельхозтехники в будущем финансовом году. Как следствие, рыночная капитализация компании сократилась на 4,3%.

Тем временем, производитель персональных компьютеров Dell Technologies убавил из своего актива 5,4% после того, как ухудшил прогнозы по выручке на текущий фискальный год. Стоит отметить, что выручка компании в минувшем квартале возросла с $22,48 млрд годом ранее до $22,84 млрд, но не дотянула до прогнозов рынка в $23,04 млрд.

Благодаря сильной квартальной отчетности лучше рынка смотрелись бумаги производителя программного обеспечения Autodesk, подорожавшие на 5,5%. Согласно отчету компании, скорректированная прибыль составила 78 центов на одну акцию, тогда как аналитики прогнозировали лишь 27 центов на бумагу, а выручка оказалась на уровне $842,7 млн против ожидаемых аналитиками $825,7 млн.

В составе индекса "голубых фишек" наибольший рост продемонстрировали акции Apple, McDonald's, Home Depot, Visa и Pfizer, укрепившиеся на 1,34%, 1,18%, 1,01%, 1% и 0,89% соответственно.

S&P 500

На дневном графике индекс S&P 500 пребывает вблизи верхней линии полос Болинджера, тогда как медленные стохастические линии вновь вошли в зону перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе потенциал дальнейшего роста индекса является ограниченным.

S&P

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2,8.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
28.11 09:28
DIGITAL DOG:
доброутро
28.11 09:28
Новости компаний: Mail.Ru Group запускает размещение рекламы в магазинах сети X5
Инструмент на основе Big Data дает возможность замерять не только охват и частоту рекламы, но и ее влияние на продажи Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря