Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские индексы начали неделю с роста

В понедельник, 21 октября, ключевые американские фондовые индексы продемонстрировали положительную динамику, в первую очередь, за счёт продвижения акций компаний, чувствительных к торговому вопросу. Игроки с воодушевлением восприняли появление новых признаков ослабления напряжённости между США и Китаем.

Так, советник Белого дома Ларри Кадлоу заявил, что введение импортных тарифов на китайские товары, запланированное на декабрь, может быть отменено, усилив оптимизм, возникший на фоне сообщения президента Дональда Трампа о том, что торговое соглашение может быть заключено до середины ноября.

Заметим, что в отраслевом разрезе в наиболее заметном плюсе закрылись акции технологических компаний, кроме того, в числе фаворитов оказались бумаги представителей энергетического и финансового секторов.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Революция на фондовом рынке — трейдинг без комиссии за сделки на Московской бирже (0% от оборота).

По итогам сессии индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average окреп на 0,21%, закрывшись на отметке 26827,64 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в плюс на 0,69% до уровня в 3006,72 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq Composite увеличился на 0,91% до 8162,99 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в ноябре по итогам торгов на NYMEX подешевели на $0,47 до $53,31 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре понизилась на $6,0 до $1488,1 за тройскую унцию. При этом доходность десятилетних казначейских облигаций увеличилась на 0,05% и составила 1,79%.

Нефтесервисная компания Halliburton добавила в свой актив 6,4%, несмотря на 32%-ное снижение чистой прибыли за третий квартал. При этом с позитивом были восприняты озвученные компанией детальные планы дальнейшего снижения издержек.

При этом рыночная капитализация производителя косметики Coty взлетела на 13,4% на фоне заявления компании о том, что она планирует продать подразделение профессиональных продуктов (в частности, брендов Wella и OPI).

Тем временем, котировки гиганта сектора авиастроения Boeing упали на 3,8% ввиду понижения рейтинга его акций сразу несколькими компаниями со ссылкой на просочившиеся в СМИ сообщения от бывшего пилота компании, которые свидетельствовали о том, что он мог по незнанию ввести регуляторов в заблуждение на тему безопасности самолёта 737 MAX.

Почти две трети бумаг в составе индекса "голубых фишек" закрылись в "зелёной" зоне, причем в числе фаворитов оказались акции JPMorgan (+2,5%), American Express (+2,0%) и 3M (+1,7%), а наиболее заметное снижение, кроме Boeing, показали котировки Dow (-1,8%) и Walgreens Boots Alliance (-1,3%). 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2,8.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
22.10 09:15
xron69:
> 09:10 жук-тиран, что надо?)) Приз какой будет?
22.10 09:18
xron69:
Большой зал Новосибирского государственного академического театра оперы и балета принял первых зрителей 12 мая 1945 года. Первым спектаклем, представленным на самой большой театральной сцене России, стала опера М. Глинки «Иван Сусанин».

Своди ее на сказку " Кот в сапогах")
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря