Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские индексы начали неделю настороженно

В понедельник американский фондовый рынок пребывал в неуверенности. Показать прирост индексам мешали опасения относительно перспектив торговых переговоров между США и Китая и неопределенности в отношении перспектив очередного периода закрытия правительства США. По итогам закрытия основной торговой сессии индекс Dow Jones Industrial Average снизился на 53 пункта, или 0,21%, до 25 053. Индекс S&P500, увеличился на 0,07% до 2 709,8, Nasdaq Composite закончил торги ростом до уровня в 7 307,9, прибавив 0,13%.

Участники рынка пока воздерживаются от решительных действий на фоне новостей конца прошедшей недели, что переговоры между США и Китаем идут достаточно сложно и сторонам никак не удаётся найти приемлемый компромисс. На прошедшей неделе Дональда Трампа также заявил, что он не встретится с президентом Китая Си Цзиньпином до 1 марта, официального крайнего срока для заключения сделки и паузы в повышении тарифов. Однако на рынке появляется масса слухов относительно возможности встречи, даже в неофициальном формате. Последний раунд торговых переговоров между США и Китаем начался в понедельник с переговоров на рабочем уровне в Пекине, в то время как министр финансов США Стивен Мнучин и торговый представитель США Роберт Лайтхайзер должны прибыть в четверг для обсуждения на более высоком уровне.

Предстоящая неделя будет насыщенной на события.

Темой недели для Европы вновь станет выход Великобритании из ЕС. На 13 февраля запланировано очередной анонс плана Терезы Мэй в Парламенте, после чего предполагается голосование и внесение поправок в него.

В среду председатель ФРС Джером Пауэлл выступит в Конгрессе на тему монетарной политики и экономики.

Среди запланированных данных по макроэкономической статистике Британия заявит об изменении объема ВВП. Во вторник США выпустят индикатор потребительской уверенности за январь. В среду США выпустят индекс потребительских цен за январь, а Япония заявит об изменении объема ВВП за 4-й квартал. В четверг Германия и ЕС заявит об изменении объема ВВП за 4-й квартал, кроме того США опубликуют индекс цен производителей за январь и сообщат об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице и объема розничных продаж за декабрь.

В пятницу США опубликуют индекс активности в производственном секторе от ФРБ Нью-Йорка за февраль и индекс цен на импорт за январь и заявят об изменении коэффициента загрузки производственных мощностей и объема промышленного производства за январь.

В пятницу истекает срок согласования финансирования строительства стены заявленной Дональдом Трампом, и конец недели может вернуть к реальности так называемый шатдаун, в случае, если решение не будет принято.

Среди знаковых отчетов на неделе ожидается публикация American International Group, Barrick Gold, Under Armour, Cisco Systems, Teva Pharmaceutical Industries Limited, Applied Materials, Astrazeneca, CBS, Coca-Cola, NVIDIA, Pepsico.

В целом рынок чувствует себя уверенно. Индекс широкого рынка S&P500 находится выше знаковых уровней, и имеет запас прочности в случае нисходящего движения.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Шишкина Елена
Шишкина Елена
аналитик
ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 4,5.
В мой блог
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря