Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские индексы меняются незначительно

Во вторник, 5 ноября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов преимущественно положительную динамику, при этом их изменения незначительны после достижения рекордных значений днем ранее.

Поддержку рынку оказывают ожидания скорого подписания первой фазы торгового соглашения представителями США и Китая.

Сообщается, что стороны рассматривают несколько возможных мест для проведения встречи, при этом осведомленные источники заявляют, что американские и китайские переговорщики могут пойти на взаимные уступки с целью заключения (возможно уже в ноябре) соглашения в сфере торговли. Ранее стало известно о том, что уже в ближайшее время американские компании начнут получать лицензии, необходимые для работы с китайской фирмой Huawei.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Дополнительный доход для трейдеров! Откройте счет. Зарегистрируйтесь на Comon.ru. Зарабатывайте на подписчиках вашей стратегии до 5% от СЧА.

Опубликованная сегодня статистика придает дополнительного оптимизма инвесторам. Индекс экономических условий ISM в непроизводственной сфере составил в октябре 54,7%, тогда как аналитики прогнозировали 53,5% после 52,6% в сентябре. В то же время, дефицит торгового баланса сократился в сентябре до $52,5 млрд, что совпало с прогнозами рынка.

К 20:42 мск индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 просел на 0,14% до 3073,84 пункта, индикатор "голубых" фишек Dow Jones Industrial Average пребывает в плюсе на 0,08% на отметке 27483,55 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite повышается также на 0,08% до 8439,72 пункта.

К 20:42 мск фьючерсы на нефть марки Light находятся в плюсе на 1,13% на уровне $57,18 за баррель. Стоимость золота снижается на 1,74% и находится на отметке $1484,8 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, дешевеет на 0,5% и пребывает на отметке в 1,107.

Рыночная капитализация сети супермаркетов Kroger подрастает на 11,7% благодаря заявлениям о том, что она проведет программу обратного выкупа акций на сумму $1 млрд.

Удачно складывается сессия для компании Hertz Global Holdings, добавившей в свой актив 10,97% ввиду более высокой, нежели прогнозировали аналитики, квартальной прибыли.

Хуже рынка выглядят бумаги компаний Chesapeake Energy и Prudential Financial, отступившие на 14,8% и 3,5% соответственно на фоне неблагоприятных финансовых результатов за минувший квартал.

Разочарование инвесторам принесла и отчетность Uber Technologies, акции которой подешевели к середине сессии на 9,4%. Заметим, что чистый убыток за три месяца с окончанием 30 сентября достиг $1,16 млрд или 68 центов на акцию по сравнению с $986 млн, зафиксированными годом ранее, хотя и оказался немного ниже прогнозов рынка в 70 центов на бумагу.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
05.11 20:51
дворник:
> 20:37 .mika66, сначала у них отберут "закрома родины" и прочие армани и китоны
05.11 20:54
дворник:
Гибкая макроэкономическая конструкция и взвешенная бюджетная политика позволяют российской экономике быстро приспосабливаться к санкциям и внешним неблагоприятным условиям. Такое заявление сделал глава Минфина РФ Антон Силуанов, комментируя новые антироссийские ограничительные меры со стороны США.

Сколько заработал Силуанов за 2018 год, показывает его декларация – в ней значится сумма 40 071 680 руб.

"гибкий министр" )
05.11 20:59
.mika66:
В ночь на 12 июня с румынского берега к нам приплыл молдаванин. Стоя перед нами, он дрожал. И дрожал не потому, что промок: ночь была на редкость теплая…
Наш отдельный разведывательный батальон, которым я командовал, располагался по самой границе. Мотострелковая рота лейтенанта Романенко находилась в полевых сооружениях, танковая рота лейтенанта Тихонова укрылась в роще восточнее погранзаставы, кавалерийский эскадрон соседствовал с нею. Бронерота была в тылу.
Решил побывать в подразделениях. Направился к кавалеристам. Командир эскадрона старший лейтенант Коробко после доклада попросил разрешения послать разведку на ту сторону реки.
— Погоди, не торопись. Придет твое время. А пока наблюдай и прислушивайся.
05.11 21:01
.mika66:
начало мемуаров - на предыдущей странице.автор - герой советского союза
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября