Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские индексы корректируются на фоне конфликта с КНР

В пятницу, 7 августа, в первой половине сессии фондовые индексы США снижаются в пределах 0,40%.

Усилившаяся напряженность в отношениях между Вашингтоном и Пекином подталкивает инвесторов к сокращению длинных позиций, что оказывает давление на индексы. Так, накануне президент США Дональд Трамп подписал указ о запрете осуществления каких-либо транзакций с китайскими компаниями ByteDance и Tencent, владеющими приложениями Tiktok и WeChat, в связи с подозрениями о незаконной передаче последними личных данных об американских пользователях спецслужбам КНР. Участники рынка опасаются, что Китай может предпринять зеркальные меры в отношении Apple или Microsoft, что негативным образом отразится на обеих сторонах конфликта.

Помимо этого, на динамике рынка сказывается отсутствие новостей по новому пакету стимулов для американской экономики. Напомним, что ранее Конгресс заявлял о намерении принять окончательное решение по этому вопросу до конца текущей недели.

Среди благоприятных для рынка факторов следует отметить довольно сильные статистические данные по американскому рынку труда.

Так, сегодня были обнародованы данные по уровню безработицы в Штатах за июль: показатель снизился на 0,9 п.п. до 10,2%, что оказалось лучше прогнозов аналитиков в 10,5%. Помимо этого, стали известны данные по занятости в несельскохозяйственном секторе за июль. Показатель составил 1,763 млн в сравнении с 4,8 млн в июне, что превысило усредненные аналитические ожидания в 1,6 млн.
К 18:45 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 снижается на 0,01% до 3348,80 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average торгуется в минусе на 0,24% на отметке 27322,43 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite находится на уровне 11084,71 пункта, теряя 0,21%.

В отраслевом срезе наилучшую динамику демонстрируют коммунальный и телекоммуникационные сектора, тогда как нефтегазовый и технологический сектора находятся сегодня под давлением.

К 18:45 МСК фьючерсы на нефть марки Light торгуются в минусе на 1,48% на уровне $41,33 за баррель. Стоимость золота снижается на 1,30% и находится на отметке $2042,6 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD теряет 0,77%, торгуясь на уровне 1,179.
В лидерах роста находятся бумаги компании Zillow, занимающейся онлайн-базами данных недвижимости, прибавляющие 15,41% после публикации финансовой отчетности. Во втором квартале EBITDA составила $16 млн, тогда как аналитики прогнозировали значение показателя на уровне -$58 млн.

Бумаги компании оборонного сектора Lockheed Martin (входящие в состав стратегии "Global. И целого мира мало" демонстрируют устойчивость к внешней напряженности на рынке, прибавляя 0,38%. Напомним, что в конце июля компания представила довольно сильные финансовые результаты за второй квартал.

В то же время акции американского сервиса по заказу такси Uber Technologies теряют 5,39% после выхода слабых квартальных результатов. В результате сокращения объемов заказов из-за пандемии коронавируса компания зафиксировала чистый убыток в размере $1,78 млрд. При этом выручка в отчетном периоде снизилась на 29% г/г и составила $2,24 млрд, а скорректированная выручка оказалась на уровне $1,9 млрд, не дотянув до прогнозов рынка в $2,2 млрд.

Также хуже рынка выглядят акции китайских интернет-гигантов Alibaba и Nio на фоне разрастания конфликта между США и Китаем. К 18:45 МСК бумаги теряют 4,13% и 2,17% соответственно.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Зайцева Анна
Зайцева Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 2,3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
07.08 19:17
DIGITAL DOG:
Доходы Рамзана Кадырова увеличились почти в 20 раз

Прибыль главы Чечни Рамзана Кадырова за год увеличились почти в 20 раз. Это следует из декларации о доходах, опубликованной на его официальном сайте.

Согласно указанным в документе данным, с 1 января по 31 декабря 2019 года Кадыров заработал почти 148 миллионов рублей. Годом раньше его доход составил около 7,6 миллиона рублей.
07.08 19:19
DIGITAL DOG:
> 19:04 69-й пора бы знать, что для общения с Богом не нужен ни храм, ни посредники, а вот для всего остального нужен брегетоносец
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря