Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские индексы изменились незначительно

В четверг, 11 апреля, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги преимущественно на отрицательной территории, при этом их изменения были незначительными.

Настроение инвесторам задавали высказывания главы ФРБ Сент-Луиса Джеймса Булларда, макроэкономическая статистика, а также ожидания старта очередного сезона корпоративных отчетностей. По оценкам ряда экспертов, консолидированная прибыль на акцию компаний, входящих в состав S&P 500, продемонстрирует снижение после значимого прироста кварталом ранее.

Как узнать рекомендации аналитиков раньше всех?

Вышедшая вчера статистика показала, что количество первичных обращений за пособиями по безработице снизилось на минувшей неделе до 196000, достигнув минимального уровня с октября 1969 года, и оказалось ниже прогнозов в 211000. В то же время, индекс цен производителей увеличился в марте на 0,6% м/м, тогда как аналитики ожидали +0,3% м/м после +0,1% м/м в феврале.

Джеймс Буллард, в свою очередь, заявил, что руководству ФРС следует серьезно отнестись к инверсии кривой доходности американских гособлигаций. По его словам, продолжительная инверсия станет негативным сигналом о состоянии американской экономики.

По итогам торгов индикатор "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average просел на 0,05%, закрывшись на отметке 26143,05 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 повысился на 0,11 пункта до 2888,32 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq опустился на 0,21% до отметки в 7947,36 пункта.

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в мае по итогам торгов на NYMEX подешевели на 1,6% до $63,58 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в июне ушла в минус также на 1,6% до $1293,30 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 2,5%.

В преддверии публикации квартальных отчетностей бумаги кредитора JPMorgan Chase & Co. подорожали на 0,84%, а рыночная капитализация Wells Fargo снизилась на 0,1%.

Рыночная капитализация представителя ИТ-сектора IBM увеличилась, тем временем, на 0,53% благодаря повышению рейтинга акций компании аналитиками Credit Suisse до "покупать".

Среди аутсайдеров торгов находился производитель электромобилей Tesla, убавивший из своего актива 2,8% ввиду появившихся сообщений о том, что он и компания Panasonic решили отложить планы по расширению мощностей совместного предприятия по выпуску аккумуляторов для электромобилей.

Хуже рынка смотрелись также бумаги ритейлера Bed Bath & Beyond, отступившие на 8,8% фоне слабых финансовых результатов за минувший квартал.

В связи с разочаровывающей отчетностью неудачно сложилась сессия и для оператора третьей по величине в США сети аптек Rite Aid, акции которой закрылись в минусе на 9,5%.

Индекс S&P 500. На дневном графике индекс S&P 500, торгуясь в рамках потенциально медвежьего "восходящего клина", который уже довольно сузился, пребывает возле его нижней границы, тогда как медленные стохастические линии длительное время находятся в зоне перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе не исключается отработка фигуры.

Индекс S&P 500

Источник: https://charts.whotrades.com

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
12.04 09:18
Новости компаний: Чистая прибыль Highland Gold в 2018 году снизилась на 14,8%
EBITDA снизилась на 1% - до $153,1 млн Подробнее >>
12.04 09:19
xron69:
Доброе утро.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Яндекс
на 15 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля