Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские индексы демонстрируют восходящую динамику

В четверг, 13 сентября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов восходящую динамику благодаря известиям о том, что власти Китая готовы принять участие в новом раунде торговых переговоров. Заметим, что министерство коммерции КНР заявило о том, что эскалация торгового конфликта между Китаем и США не соответствует интересам обеих сторон.

Дополнительную поддержку рынку оказывает удорожание акций высокотехнологичного сектора во главе с Apple, которая накануне представила новые модели iPhone, а также четвертое поколение "умных" часов Apple Watch.

Вышедшая сегодня статистика, тем временем, показала, что количество первичных обращений за пособиями по безработице составило за минувшую неделю 204 тыс., тогда как аналитики прогнозировали 210 тыс. В то же время, индекс потребительских цен с учетом сезонности увеличился в августе на 0,2% м/м против ожидаемых +0,3% м/м, а аналогичный индикатор без учета продуктов питания и энергоносителей повысился в августе на 0,1% м/м против прогнозируемых +0,2% м/м. 

К 19:40 мск индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 продвинулся на 0,55% до 2904,70 пункта, индикатор "голубых" фишек Dow Jones Industrial Average пребывает в плюсе на 0,55% на уровне 26141,29 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite подрастает на 0,95% и находится на отметке 8029,50 пункта.

К 19:40 мск фьючерсы на нефть марки Light находятся в минусе на 2,22% на уровне $68,81 за баррель. Стоимость золота снижается на 0,16% и находится на отметке $1209 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, ушла в плюс на 0,42% и находится на уровне 1,168.

Рыночная капитализация корпорации Apple возросла на 2,88%. Тем временем, бумаги Intel ушли в плюс на 1,54% после того, как аналитики Northland Capital Markets пересмотрели их рейтинг с "ниже рынка" до "на уровне рынка".

Удачно складывается сессия для крупнейшего в мире производителя микрочипов для мобильных телефонов Qualcomm, котировки которого поднялись на 3,96% благодаря заявлениям о том, что он намерен провести обратный выкуп акций на сумму $16 млрд.

Хуже рынка смотрятся акции промышленного конгломерата General Electric, отступившие на 0,3% ввиду сообщений о том, что он договорился о продаже подразделения по выпуску комплектующих для самолетов фирме Singapore Technologies Engineering за $630 млн.

Среди аутсайдеров торгов пребывает также оператор сети супермаркетов Kroger, убавивший из своего актива 10,23% на фоне менее слабых, нежели прогнозировалось, продаж в минувшем квартале.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 2.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
13.09 20:30
дворник:
> 19:59 -Wid-, да. Никто не знает когда в следующий раз поест.
13.09 20:48
Новости компаний: Шведский суд снял ограничение на арест активов "Газпрома"
Шведский апелляционный суд снял ограничения на исполнительные действия по денежным требованиям "Нафтогаза" против "Газпрома" Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Газпром
на 1 ноября
Курс доллара к рублю
на 28 декабря