еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские индексы частично восстанавливают потери

В пятницу, 13 марта, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки демонстрируют в первой половине торгов положительную динамику, частично отыгрывая растерянные днем ранее позиции.

Инвесторы находятся в ожидании дополнительных стимулирующих мер со стороны ФРС, которая  уже пообещала провести интервенции на рынке краткосрочного кредитования на сумму более $1,5 трлн. Тем временем, ФРБ Нью-Йорка заявил о том, что выкупит сегодня казначейские облигации со сроками погашения до 30 лет на общую сумму более $30 млрд с целью поддержания рынка на фоне временных проблем с ликвидностью.

Дональд Трамп, в свою очередь, призвал председателя Федрезерва Джерома Пауэлла снизить ключевую ставку до уровня, сопоставимого с конкурирующими мировыми центральными банками, отметив при этом, что регулятор ставит страну в менее выгодное положение как экономически, так и психологически.

К 19:37 мск индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 продвинулся на 2,20% до 2535,31 пункта, индикатор "голубых" фишек Dow Jones Industrial Average пребывает в плюсе на 2,11% на отметке 21648,44 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite подрастает на 2,10% до 7352,96 пункта.

К 19:37 мск фьючерсы на нефть марки Light находятся в плюсе на 0,41% на уровне $31,63 за баррель. Стоимость золота снижается на 4,46% и находится на отметке $1519,4 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, пребывает в минусе на 0,90% на отметке 1,107.

Лучше рынка смотрятся бумаги разработчика программного обеспечения для обработки изображений Adobe Systems, дорожающие на 6,9% в связи с воодушевляющими финансовыми результатами за первый фискальный квартал.

В то же время, рыночная капитализация разработчика ПО Oracle подрастает на 12,6% благодаря росту выручки в минувшем квартале.  Заметим, что показатель повысился с $9,62 млрд годом ранее до $9,8 млрд, что оказалось лучше средних ожиданий аналитиков в $9,75 млрд. Скорректированная прибыль компании также превзошла прогнозы рынка.

Удачно складывается сессия для корпорации Apple, добавившей в свой актив 4,81% на фоне повышения рекомендаций по ее бумагам аналитиками Wells Fargo.

В составе индекса "голубых фишек" наибольший рост демонстрируют акции Intel, JPMorgan Chase & Co., Walgreens и Goldman Sachs Group, пребывающие в плюсе на 7,19%, 7,19%, 5,88% и 5,81% соответственно.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 2,4.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля