Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские игроки настроены оптимистично

Во вторник, 26 ноября, ключевые фондовые индексы Соединённых Штатов Америки в первой половине сессии демонстрируют положительную динамику. В центре внимания игроков, в том числе, находятся корпоративные новости, и оптимизм на тему успешного квартального отчёта Best Buy и скачка бумаг Walt Disney перевешивают негатив от просадки акций Dollar Tree и слабых статистических данных по потребительскому доверию.

Так, индекс потребительского доверия в ноябре составил 125,5 пункта, тогда как ожидалось его увеличение с 126,1 пункта месяцем ранее до 127,0 пункта. При этом продажи нового жилья в ноябре сократились с 0,738 млн месяцем ранее до 0,733 млн при усреднённом прогнозе падения до 0,709 млн.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Революция на фондовом рынке — трейдинг без комиссии за сделки на Московской бирже (0% от оборота).

Кроме того, с оптимизмом были восприняты очередные утверждения Китая и США на тему прогресса в торговых переговорах.

Не осталось незамеченным и выступление главы ФРС Джерома Пауэлла, в котором он довольно оптимистично отозвался о состоянии экономики США, однако отметил, что относительно низкий уровень инфляции в ближайшее время вряд ли позволит ведомству повысить ставки, что с позитивом было воспринято рыночным сообществом.

К 20:32 МСК индекс широкого рынка Standard & Poor's 500 поднимается на 0,23% до 3140,70 пункта, индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average торгуется в плюсе на 0,20% на уровне 28122,55 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite увеличивается на 0,29% до 8657,85 пункта.

К 20:31 МСК нефть демонстрирует увеличение на 0,41% до $58,25 за баррель. Цена на золото повышается на 0,16% до $1 459,30 за тройскую унцию. Валютная пара EUR/USD, тем временем, торгуется с повышением на 0,04% на уровне 1,1016. 

Котировки корпорации Walt Disney подскочили на 2,4% на новостях о том, что число подписчиков на его потоковый сервис заметно увеличивается с каждым днём. 

Между тем рыночная капитализация оператора крупнейшей в США сети магазинов потребительской электроники Best Buy увеличивается на 11,4% благодаря превысившим прогнозы аналитиков финансовым результатам за третий фискальный квартал. Так, скорректированная прибыль составила $1,13 на акцию, тогда как аналитики в среднем прогнозировали $1,03 на бумагу. При этом выручка выросла до $9,76 млрд, что также оказалось выше средних ожиданий аналитиков в $9,70 млрд. Компания также повысила прогноз по годовым финансовым результатам.

Тем временем, бумаги ритейлера Dollar Tree обвалились на 16,0%, поскольку он представил пессимистичный прогноз по финансовым результатам текущего квартала со ссылкой на негативные последствия торгового конфликта.

Чуть больше половины акций в составе индекса "голубых фишек" торгуются в "красной" зоне, причем наибольшее снижение демонстрируют котировки Walgreens (-1,5%), Chevron (-0,4%) и JPMorgan (-0,4%), тогда как наиболее заметным спросом, кроме бумаг Walt Disney, пользуются акции Merck (+1,7%) и Procter & Gamble (+1,2%). 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калмыкова Анна
Калмыкова Анна
аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2,8.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Транзит газа через Украину
на 1 января
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря