Меню

 
 
facebook
вконтакте

"Американские горки" доллара продолжаются

В среду, 23 августа, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах консолидируется над отметкой в 1,175 после просадки днем ранее.

Вчера, во вторник, доллар в первой половине дня предпринял динамичный отскок на фоне оживления аппетита к риску на биржевых площадках. После кризисной ситуации с Северной Кореей заявление президента США Дональда Трампа о намерении усилить военное присутствие в Афганистане и стартовавшие совместные военные учения США и Южной Кореи, по всей видимости, оказали поддержку американской валюте.

С середины августа в динамике EUR/USD, особенно если смотреть часовой график, наблюдаются настоящие "американские горки". В условиях относительно тонкого рынка в сезон отпусков ключевая валютная пара довольно хаотичным образом реагирует на скудную макроэкономическую статистику, и направленного движения не наблюдается. Летний информационный вакуум, царящий на валютном рынке, так или иначе близится к завершению - 24-26 августа состоится ежегодный экономический симпозиум в Джексон-Хоуле, который принесет инвестиционному сообществу долгожданную пищу для ума на тему экономики и монетарной политики.

Мы не ожидаем важных комментариев по этой теме от выступления главы ЕЦБ 25 августа, поскольку Марио Драги уже научен горьким опытом выступления на форуме в Португалии ранее в этом году – многие помнят, как тогда неосторожные комментарии руководителя центрального банка были восприняты как "ястребиный" намек и спровоцировали сильнейший рост евро. Последние "минутки" ЕЦБ как раз содержали в себе замечание о том, как важно не дать рынку ошибочные сигналы. Доклад руководителя ФРС может выдаться более содержательным, и хотя Джанет Йеллен традиционно избегает провоцирования рыночной волатильности, в ее комментариях вполне могут прозвучать намеки на начало процесса сокращения баланса ФРС до конца года и повышение ключевой ставки в декабре – именно такого расклада ожидает рыночное большинство на данном этапе.

С технической точки зрения, пара EUR/USD торгуется в пологом нисходящем канале, и с учетом смешанного характера сигналов в краткосрочной перспективе следует ожидать бокового движения.

Пара евро/доллар, динамика

Источник: MetaTrader Finam Ltd, 4-Hour Chart

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
23.08 09:44
ФОКУС 1:
Москва. 23 августа. INTERFAX.RU - Министерство иностранных дел России приступило к подготовке ответных мер против американских санкций, введенных 22 августа, сообщил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.
23.08 09:45
Новости компаний: Остатки средств на корсчетах и депозитах Банка России выросли до 2 251,9 и 1 076,5 млрд рублей Подробнее >>
23.08 09:46
Новости компаний: Аналитики не ожидают от сегодняшнего дня активных движений. Нефть снижается в цене, ожидая данных от Минэнерго США. Индекс ММВБ прибавит 0,5%. К росту подтолкнет отчет "Сбербанка", который, скорее всего, снова покажет рекордные цифры Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля