Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американские акции возвращаются к политическим реалиям

Политический кризис в США вышел на новый виток. Некоторые представители Конгресса заявили о возможном объявлении импичмента президенту в ответ на появившиеся сообщения о просьбе Дональда Трампа прекратить расследование против бывшего советника по нацбезопасности М. Флинна, а также о передаче секретных разведданных российским дипломатам.

Пока непонятно, являются ли эти сообщения достоверными (не исключено, что это просто следствие политической борьбы). Возможно, Конгресс США создаст независимую комиссию для анализа действий президента и его администрации. Но такое развитие событий почти не оставляет шансов на то, что анонсированная налоговая реформа для стимулирования экономики будет реализована по крайней мере в ближайшем будущем (на ожидании стимулов и произошло Трамп-ралли).

Это создает потенциал для коррекции американских рынков акций до уровней, наблюдавшихся до избрания Д. Трампа (т.е. индекс S&P может упасть на 10%). Кстати, вчера он потерял 1,8%, вызвав волну бегства в качество (доходность 10-летних UST опустилась еще на 5 б.п. до YTM 2,24%). Нефть от коррекции вчера уберег отчет EIA (за прошедшую неделю коммерческие запасы нефти в США снизились еще на 1,8 млн барр.).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
АО "Райффайзенбанк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
18.05 13:40
Бармен из Твери:
как же это прекрасно - лузерам из спальных гетто для офисного планктона надо иногда давать надежду - в этом суть общества потребления, славачюбайсу и залоговым аукционам
18.05 13:42
фaртовый:
по моему в России нет крупного бизнеса как такового. только как олигархический, то есть как часть государственного строя. этому бесплатные кредиты и поблажки и списание долгов, а этому 10 лет. ну и подобные связки, если муж мэр то жена или по цементу или по плитке, как приложение к положению мужа. то есть бизнес как часть политического положения.
18.05 13:48
Веcтников:
Парадигме - слава!
18.05 13:48
Веcтников:
Извините - самопроизвольно вырвалось.
18.05 13:48
Золотoй Теленoк™:
))))))))))вот он!!!
18.05 13:49
лось-кукловодъ:
боранъ у двери /слава цэнтру (!) міра!/ рюмошной на Тферзской жыфъ!
слава Чюпайзу!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря