Меню

 
 
facebook
вконтакте

Американская сессия завершилась в пользу "медведей"

Во вторник, 29 октября, ключевые фондовые индексы Соединенных Штатов Америки завершили торги на отрицательной территории на фоне неблагоприятной статистики, а также известий о том, что Вашингтон и Пекин могут не успеть подписать частичную торговую сделку в ходе ноябрьского саммита АТЭС.

Заметим, что индекс потребительского доверия составил в октябре 125,9 пункта после 126,3 пункта (пересмотренное значение) в сентябре, тогда как аналитики ожидали 128,0 пункта. Кроме того, участники торгов находились в ожидании сегодняшней публикации предварительных данных по ВВП США, темпы роста которого, как ожидается, могут замедлиться в третьем квартале до 1,6% к/к.

Важным событием этой недели является заседание Федерального комитета по открытым рынкам ФРС, итоги которого станут известны сегодня. По оценкам большинства, американский регулятор понизит ставку третий раз за текущий год.ись на отметке 27071,46 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 ушел в минус на 0,08% до 3036,89 пункта, а индекс высокотехнологичных компаний Nasdaq отступил на 0,59% до отметки в 8276,85 пункта.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Защита капитала до 100%, доходность до 55% годовых, инвестиционные решения от 300 000 руб., на срок от 9 до 12 месяцев!

Фьючерсы на нефть марки Light с поставкой в декабре по итогам торгов на NYMEX подешевели на $0,27 до отметки в $55,54 за баррель. По итогам торгов на COMEX цена на фьючерсы на золото с поставкой в декабре опустилась на $5,10 до уровня в $1490,70 за тройскую унцию. Доходность десятилетних казначейских облигаций составила, в свою очередь, 1,84%.

Благодаря воодушевляющим отчетностям за минувший квартал среди фаворитов торгов оказались фармацевтические компании Pfizer и Merck & Co., добавившие в свой актив 2,5% и 3,53% соответственно.

Тем временем, бумаги производителя принтеров Xerox "поправились" на 11,8% после того, как он заявил о выручке и прибыли, превзошедших средние ожидания аналитиков Уолл-Стрит. Заметим, что квартальная прибыль за исключением некоторых статей оказалась на уровне $1,08 на одну акцию, тогда как аналитики в среднем прогнозировали 87 центов на бумагу.

Удачно сложилась сессия и для автопроизводителя General Motors, акции которого ушли в плюс на 4,28% благодаря квартальной прибыли, превысившей прогнозы рынка.

Хуже рынка смотрелись бумаги Alphabet, отступившие на 2,12% ввиду 23%-ного падения прибыли в третьем квартале. Кроме того, показатель оказался ниже средних ожиданий аналитиков.

В числе аутсайдеров торгов оказалась компания Grubhub, занимающаяся онлайн-заказами и доставкой готовой пищи. Так, рыночная капитализация компании уменьшилась на 43,3% в связи с разочаровывающими данными по продажам за минувший квартал.

Индекс S&P 500. На дневном графике S&P 500 продолжает торговаться в рамках восходящего тренда, тогда как медленные стохастические линии длительное время находятся в зоне перекупленности. Учитывая вышесказанное, в краткосрочной перспективе следует ожидать коррекционного снижения индекса.

Индекс S&P 500

Источник: https://charts.whotrades.com

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аседова Наталия
Аседова Наталия
ведущий аналитик отдела анализа мировых рынков
ГК "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября