Меню

 
 
facebook
вконтакте

Америка рухнула, но для рынка это ничего не значит

Америка рухнула снова, в DOW и фьючерсах на S&P дивергенции поломаны, RSI находиться в зоне перепроданности, но для рынка это ничего не значит. Фьючерс  пробил поддержку 2380 пунктов, следующая поддержка 2320-2330, ее мы пробовали тестировать.

Фьючерс на индекс S&P 

На этом фоне и нефть продолжила свое падение, пробив свою поддержку $52,7, дивергенция также сломана, следующая поддержка $50,4 до которой нефть все-таки добралась, следующая - $45,60.

Нефть Brent

В рубле стукнулись в верхнюю границу тренда и нарисовал додж (фигура раздумья), и это не смотря на падающую нефть. Правда нефть продолжила падать позже нашего закрытия, так что на рубль сегодня будет давление.

В индексе РТС нарисовали практически додж, в индексе ММВБ закрылись на тренде, уровень поддержки 2308 и 2293.

Азия закрылась очень низко, Япония оформила 15-месячный минимум. Ситуация очень плохая.

По бумагам. "Сбербанк" закрылся почти ни о чем, без позиций, вход в "шорт" при пробое зоны 177-181 рубля, в "лонг" - при пробое 191,8.

"Газпром" также без позиций, уровни те же , что и писал -вход в "шорт" по 148-, в "лонг" - 166,6 рубля.

В ГМК "Норникеле" сработал стоп 12930, и судя по всему этот стоп был не только у меня (судя по длине свечи и объемов). Без позиций. Уровень поддержки 12550-12560.

Нирникель

Сменился стоп от "шорта" в "Роснефти", он теперь при пробое часа 418,2, это может быть и точкой переворота.

Роснефть

Но по поводу переворотов. Я не рекомендовал бы оставаться на Новый Год в позиции, причем в любой. Это очень опасно!!! На мой взгляд, нужно либо остановится в торговле, либо можно поработать по уровням, которые я обозначаю, но еще раз повторю, без позиций на НГ.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дмитрий К
Дмитрий К
независимый трейдер

участник рейтинга
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 3,2.
25.12 09:45
медcестра:
> 09:20 Веcтников, достаточно провести мировую денежную реформу или лучше объявить сша дефолт по всем долгам.... и пух! от богатств останется лишь пепел))
Конечно в этих состояниях есть фактор сообщающихся сосудов... одни богатеют за счет других... Но! Основная проблема этих самых "богатств" это излишек денежной массы.

Здрастье.
25.12 09:48
Новости компаний: Рынок не дождался рождественского подарка
Основные рынки акций сегодня будут закрыты в связи с празднованием рождества, поэтому российский рынок остался без поддержки, что, впрочем, не исключает спекулятивных движений в отдельных бумагах Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 28 февраля
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля