Меню

 
 
facebook
вконтакте

Амбициозные планы по увеличению соцрасходов не повлияют на устойчивость бюджета

Новость

Министр финансов Антон Силуанов на заседании правительства РФ представил поправки в федеральный бюджет на 2020-2022 годы. По его словам, был пересчитан прогноз темпов роста экономического развития в ... Подробнее

Комментарий

Поправки в бюджет 2020-2022 предполагают финансирование январских посланий президента за счет роста ненефтегазовых доходов и средств, которые поступят от передачи "Сбербанка".  Вчера А. Силуанов представил поправки в федеральный бюджет на 2020-2022 гг., согласно которым доходы возрастут на 214, 645 и 755 млрд руб., соответственно. В основном рост произойдет за счет увеличения ненефтегазовых доходов на фоне повышения прогноза по росту ВВП (с 1.7% г/г до 1.9% г/г в 2020 году) и увеличения собираемости налогов. Кроме того, в бюджет внесено поступление прибыли от ЦБ после передачи "Сбербанка", которая по заявлениям чиновников будет поступать равномерными траншами на протяжении четырехлетнего периода, что не будет вызывать временного скачка профицита ликвидности в бюджете.

Таким образом, несмотря на амбициозные планы по увеличению социальных расходов на 2 трлн руб. в 2020-2022 гг., заявленных источников финансирования должно быть достаточно для поддержания устойчивого профицита федерального бюджета и сохранения плана по внутренним заимствованиям неизменным.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"Росбанк"
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря