Меню

 
 
facebook
вконтакте

Amazon усиливает влияние на рынке онлайн-рекламы

Ранее в Sizmek уже рассматривали вопрос продажи, поскольку компания представила слабую финансовую отчетность за 2018 год и кому же накопила высокий для себя долг $64,7 млн.  Для Sizmek покупка со стороны более крупного игрока стала бы спасением от банкротства и решением ключевой проблемы бизнес-модели, при которой издержки на инвентаризацию растут быстрее, чем маркетологи фактически осуществляют платежи за рекламную кампанию.

В свою очередь, Amazon благодаря этой сделке может получить конкурентное преимущество на рынке серверов онлайн-рекламы, поскольку Sizmek является вторым по величине рекламным сервером после Google. С его помощью также у компании появляется больше возможностей собирать данные о пользователях и их покупательской способности в интернете. Это полезно для повышения лояльности онлайн-покупателей и является одним из ключевых приоритетов гиганта электронной коммерции. Таким образом, Amazon формирует цифровую экосистему рекламных технологий. Полагаю, доля компании на рынке цифровой рекламы в текущем году увеличится на 30%, до 8,8%, и сможет приблизиться к лидерам рынка - Google и Facebook, занимающих на нем 37,2% и 22,1% соответственно.

Хотя доходы от рекламы Amazon незначительны по сравнению с ее бизнесом электронной коммерции и облачных услуг, они составляют 4,3% от общей выручки и демонстрируют высокие темпы роста. В первом квартале прочие доходы компании, в основном за счет рекламы, выросли на 34%, до $2,7 млрд. На мой взгляд, в текущем году выручка от рекламы может увеличиться на 48,5% год к году, до $15 млрд. Целевая цена по акции Amazon до конца года - $1900.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Овчинникова Александра
Овчинникова Александра
младший аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
03.06 17:45
NERV:
> 17:43 fn593063, 100%
Но это не значит, что будут правы
03.06 17:47
fn593063:
Видимо сегодня в ГП собрали денег на ремонт взорвавшихся цехов в дзержинске. Хотя и там очень похоже что взрывы тоже были не спроста - скрывали масштабное воровство. Недаром гендиректор был уволен за день до этих событий.
03.06 17:49
Веcтников:
> 17:39 NERV, это моя месть бездушному миру чистогана и научно-тенхического прогресса. За предательство социализма.
03.06 17:50
дедокъ:
> 17:27 Веcтников, я ж постил О.Уайльда: Раньше книги писали писатели, а читали читатели, теперь книги пишут читатели и не читает никто.
03.06 17:53
fn593063:
> 17:45 NERV, следы сегодняшнего маневра в ГП ведут явно на самый верх. Типа как когда Юкос продавали какому то ООО Байкалхренкому.
03.06 17:54
гот на рынке:
Почти 60% регионов провалили указ Путина по зарплатам медперсонала
03.06 17:56
NERV:
> 17:49 Веcтников, у тебя вошло в привычку за годы взрослого состояния, наступать на горло своей песне
Как я уже подчеркивал - занимательный феномен
03.06 17:57
fn593063:
> 17:45 NERV, Не может быть, чтобы у Путина в финаме не было своего тайного представителя, собирающего информацию от нетрадиционных умов, чтобы понять в какую сторону движется рынок. А там поставить на все бабло в противоход. Ум ничто - власть все.
03.06 17:58
NERV:
> 17:50 дедокъ, не удивлюсь, если окажется, уайлд сдох до зарождения инета
03.06 17:59
гот на рынке:
Новый союз в русском языке обнаружили сотрудники кафедры русского языка Тюменского государственного университета. Речь идет о конструкции «в смысле».
03.06 18:01
fn593063:
Смартфоны от китайских брендов электроники, которые можно увидеть на полках отечественных магазинов — это, как правило, не лучший выбор для покупки — пишет портал inforeactor.ru, ссылаясь на экспертное мнение.



По словам эксперта Павла Городницкого, "китайцев" не стоит покупать в России просто потому, что продавцы таких смартфонов даже не пытаются обеспечить сколько-нибудь качественный сервис, банально стремясь к получению максимальной прибыли здесь и сейчас (вот так новость!).



Продавцы, зарабатывающие на продаже китайских смартфонов, скупают их, как правило, со значительными скидками, а потом продают по необоснованно завышенным ценам, рассчитывая на некомпетентность покупателя. Эта старая, как российский ритейл, стратегия, тем не менее, пока еще кое-как работает, позволяя нечистым на руку продавцам получать свою прибыль.



В общем, если вы надумали приобрести какой-нибудь недорогой китайский смартфон, то не поленитесь освоить AliExpress или другую подобную площадку и купить девайс там. При этом, хорошо бы предварительно как следует изучить выбранное устройство, прочитав экспертные оценки и комментарии владельцев.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля