Меню

 
 
facebook
вконтакте

Amazon направит больше ресурсов на онлайн-продажи

Amazon Shipping – это отдельный сервис внутри компании, который занимается доставкой посылок от сторонних магазинов их клиентам. Данное подразделение было прямым конкурентом классических транспортных служб доставки, таких как UPS и FedEx, а также Почтовой службы США. Amazon Shipping  до сегодняшнего дня находился в стадии венчурного проекта, он успел охватить лишь несколько городов США, из крупных – только Лос-Анджелес. Его доля на рынке, вероятно, не превышала 1-2%. Amazon сообщает, что с 1 июня перебросит персонал Amazon Shipping на отгрузку товаров, проданных через сайт. Что вполне логично: из-за нехватки рабочих рук компания в прошлом месяце решила нанять рекордное число дополнительных сотрудников – 100 тысяч человек.

Решение закрыть Amazon Shipping может быть позитивным как для самой Amazon, так и ее нынешних конкурентов из сегмента курьерской доставки. Несмотря на схожесть процессов, бизнес онлайн-гиганта в основном заточен на экспресс-услуги в рамках продажи и поставки товара за 1 день, а почтовые сервисы обслуживают в основном сегмент трансграничных и внутрифедеральных посылок, где низкая цена важнее срока. Собственно поэтому мы видим, что акции Amazon на премаркете почти никак не отреагировали на событие, в то время как UPS и FedEx растут до 3,5%.

Мы не исключаем, что Amazon уже в этом году вернется к идее развития длинной доставки от сторонних продавцов. Но в данный момент для компании это направление неактуально. Основной бизнес Amazon – продажа повседневных товаров с доставкой день-в-день – сейчас испытывает напряжение. Даже клиенты с премиальной подпиской не успевают получить свой товар в течение гарантированных суток, а иногда задержки длятся до 2 дней. Высокий спрос на онлайн-покупки будет и дальше двигать акции Amazon. По нашей оценке, после завершения карантина дефицит предложения в онлайн-ретейле будет сохраняться еще как минимум целый квартал. Потенциал роста акций Amazon – 2400 долларов на горизонте года, что принесет инвесторам до 20% прибыли.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Емельянов Валерий
Емельянов Валерий
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
08.04 16:31
Брат Бредовед:
Эти Крысы растащили по офшорам богатейшею страну Россию!
08.04 16:36
КЕН©:
> 16:16 Брат Бредовед, а выше 81+ на днях кто пускал?
08.04 16:38
Новости компаний: ТМК уходит с Лондонской биржи
Цена приобретения обыкновенных акций общества в рамках добровольного предложения составит 61 рубль  Подробнее >>
08.04 16:39
Брат Бредовед:
> 16:36 КЕН©, ну оставь эмоции, еще будем и там, а пока смотри на график дневной.
08.04 16:49
Брат Бредовед:
> 16:36 КЕН©, Сейчас увидишь 75.20, а в ночь 74,8...

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля