Меню

 
 
facebook
вконтакте

Альтернатив рисковым активам с точки зрения доходности пока нет

Скрытая нервозность…

В преддверии длинных выходных основным желанием инвесторов, скорее всего, станет выход из рисковых активов, особенно после выхода свежих данных по рынку труда в США и безработицы за апрель. Мало кто захочет оставаться в открытых позициях в течение длинных выходных, поскольку пока уровень волатильности не позволяет этого сделать. Нефтяные котировки могут преподнести все, что угодно, дивидендный сезон идет своим чередом, о нем уже многое известно, а фраза "Sell in May and go away" все больше и больше подходит нашему рынку.

Стоимость золота в ходе торгов сегодня может и прибавить на фоне снижения курса доллара и ожидания инвесторами статистики по уровню безработицы в США, но никто не может гарантировать роста хотя бы на ближайшие несколько дней.

Сегодня Минтруд США опубликует данные по уровню безработицы. По прогнозам, безработица в США в апреле должна сохраниться на уровне марта в размере 5%, а число рабочих мест в несельскохозяйственных отраслях экономики – вырасти на 202 тыс., но возможны и сюрпризы. Вчера, например, вышла слабая статистика по числу первичных заявок на пособие по безработице в США за прошлую неделю, которое выросло только на 17 тыс. по до 274 тыс. при прогнозах роста до 260 тыс. Может быть, в пределах целевых 5% и не удастся остаться.

Нефть пока не способна уйти до уровня в $50 за баррель Brent, поскольку рынок "черного золота" пока остается крайне несбалансированным, а без этого драйверов роста в России традиционно немного.

Вообще, сейчас на рынке ощущается какая-то неявная и скрытая нервозность. Возможно, причиной тому угроза выхода Великобритании из Европейского союза, которая содержит в себе ряд рисков для европейской экономики, которые еще не просчитаны до конца. Еврозону в этом случае ожидает большая встряска в лице нарушения торговли и финансовой системы, что отразится в росте волатильности на финансовых рынках и, как следствие, оттоке портфельных инвестиций. Инвесторы всё это прекрасно понимают, но сделать ничего не могут, ибо альтернатив рисковым активам с точки зрения доходности пока нет. Именно по этой причине имеет смысл фиксировать прибыль по длинным позициям в акциях и уходить в рынки с фиксированной доходностью.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Абелев Олег
Абелев Олег
руководитель аналитического отдела
ИК "Риком-Траст"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2,5.
06.05 13:00
100gramm:
> 12:58 Wid, кончать нада обяз.пенс.обеспечение. Это экономический абсурд.
06.05 13:03
Wid:
> 12:53 айзет,

И чё ты к Шурку привязываешься? У тебя же есть уже ддодя, корми его, выгуливай, учи "фас" выполнять, а Шурочка моя любимица - мне же здесь поговорить с вами, мужиками, не о чем.((( Она женщина и больше никто! Кстати, у тебя ещё и Лялька есть в качестве боцмана. Не трогай Шурочку!
06.05 13:07
Wid:
> 13:00 100gramm,

А как же европейские пенсионеры выживать будут? Наши-то выживут - у нас церквей много восстановили, думаю все на папертях поместятся.
06.05 13:14
100gramm:
> 13:07 Wid, а за чем им выживать? С какой сакральной целью?

Да и зачем паперти. Хатку государству, сами в соотв.санаторий на полное гос обеспечение. Не хочишь - детки пусь кормят. Плюс работать можно и нужно.
06.05 13:16
Новости компаний: "Газпром" может выйти из эстонской AS Eesti Gaas. Подробнее >>
06.05 13:16
Бармен из Твери:
сбер и втбуэ прекрасны
06.05 13:18
Бармен из Твери:
а я гениален- ну как обычно
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября