еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Alibaba Group придется поднять выручку на 30% в 2020 году

Alibaba Group и eBay Inc ожидаемо инвестируют на новых для них рынках, поскольку показатели отношения капитализации к чистой прибыли на уровне 40 для Alibaba и 19 для eBay (по данным Bloomberg за 2018 год) создают для них повышенные риски разочарования инвесторов и вынуждают их искать все возможные рыночные способы поддерживать двузначные темпы роста.

Alibaba Group пока успевает перерастать эту проблему, однако для очередного снижения ее актуальности в среднесрочном периоде ей придется в 2020 году поднять выручку на 30%, параллельно удвоив операционную маржу (с 15% до 30%). Исходя из статистики широкого рынка, это представляется очень сложной задачей.

Судя по показателям рентабельности российских "дочек" Alibaba Group и eBay Inc, они активно осваивают наш рынок за счет конкуренции по цене. В случае стабильной финансовой поддержки со стороны материнских структур у этих компаний есть рыночное преимущество над конкурентами. Но указанные выше проблемы грозят негативно отразиться и на бизнесе их "дочек" уже в ближайшие годы. При повышенном уровне инвестиционных рисков чистая рентабельность этих компаний в долгосрочном периоде будет стремиться к показателям материнских структур (порядка 15%).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Осин Александр
Осин Александр
аналитик управления операций на российском фондовом рынке
ИК "Фридом Финанс"

В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4.
01.08 18:25
Сенька-Жиган:
> 17:49 дворник, ты быстрее к пиндосам. убежишь, чем я к корейцам
01.08 18:25
Золотoй Теленoк™:
А где бармен то?
01.08 18:27
Сенька-Жиган:
> 17:49 дворник, что плохого в иуде? ты фашист что ле?
Даже евреи иуд презирают.
01.08 18:27
дворник:
> 18:25 Сенька-Жиган,

самоуверенное утверждение
01.08 18:29
кун цю:
в Башкирии введут налог на бездетность - 6%
01.08 18:30
Сенька-Жиган:
> 18:27 дворник, слышал.
01.08 18:30
дворник:
> 18:27 Сенька-Жиган,

мне думается,что лучше бы у России ащще не было патриотов, чем такие как ты
01.08 18:31
ДИКСОН 777:
Слышь старпёры сейчас все адекватные слушают вот что : instasamka -- Ariflame Music for Bandit --- Кис дай мне в попу. Это есть на ютубе. Ну вы лучше Зыкину слушайте ...
01.08 18:33
дворник:
> 18:30 Сенька-Жиган,

ты считаешь свою самоуверенность обоснованной?
01.08 18:38
кун цю:
Прекрасно написал Семён Слепаков:

"Я не знаю в деталях, что там за ситуация с пожарами в Сибири, но, как объяснили мои местные товарищи, сначала думали, что тушить не надо, а потом, когда поняли, что было надо, оказалось, что уже не получится. И решили, что теперь надо продолжать говорить, что не надо, потому что если сказать, что, всё-таки, было надо, то получится, что обосрались. У меня в начальной школе был такой одноклассник, который обкакался на уроке и усиленно делал вид, что ничего не произошло. Сидел за партой с сосредоточенным лицом и не вставал. А все, конечно, поняли, что что-то не так, принюхивались, шептались, в общем, было дискомфортно. На перемене выяснили, что случилось и с кем. Потому что все бегали, прыгали, а он сидел - мрачный, сосредоточенный, погруженный в учебник. Нас спасла учительница. Она сказала - Вася, я тебя отпускаю, иди домой. Он встал и ушел.
01.08 18:38
кун цю:
И все вздохнули с облегчением. Правда, не сразу. В ситуации с пожарами в Сибири такое чувство, что учительницы в классе нет, или у неё очень сильный насморк, и она ничего не чувствует. И поэтому те, кто обосрались продолжают сидеть и молчать, делая вид, что ничего не происходит. Это тревожно и грустно. История с выборами в Мосгордуму еще печальней. Ощущение, что в этом классе обосралась учительница. Но, она, как ни в чем не бывало, продолжает вести урок, а когда кто-то выражает недовольство, ставит двойки и зовет физкультурника, чтобы он навел порядок. И говорит: «Ребята, а что вам не нравится? Смотрите, какие у нас занавески красивые!» Так, это же мы на них на деньги сдавали..."
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля