Меню

 
 
facebook
вконтакте

Актуальным для рубля остается диапазон 64-65 в паре с долларом и 70,5-71,5 в паре с евро

На глобальных площадках в утренние часы наблюдается смешанная динамика после того, как в пятницу торговые переговоры между США и Китаем не дали существенных поводов для оптимизма. Сообщается, что КНР согласилась увеличить закупки сельскохозяйственной продукции из США, в результате чего Штаты пообещали не повышать пошлины на китайские товары 15 октября.

При этом, как сообщают информационные источники, стороны не продвинулись в обсуждении защиты прав интеллектуальной собственности, ситуации вокруг компании Huawei и других фундаментальных разногласий. Кроме того, достигнутые на прошлой неделе договоренности между двумя странами президент США Д. Трамп охарактеризовал лишь как движение к "первой фазе" полномасштабной сделки.

Таким образом, хотя на прошлой неделе эскалации торговой войны и не произошло, неопределенность в торговых отношениях между США и Китаем остается довольно высокой, поэтому торговые переговоры не стали драйвером позитива на глобальных площадках. Пара EURUSD в моменте остается в районе отметки 1.10.

На прошлой неделе стало известно, что объем покупки финансовых активов в рамках новой программы ФРС по увеличению долларовой ликвидности в системе составит 60 млрд. долл. в месяц. На этом фоне европейская валюта может получить определенную поддержку, однако мы не ожидаем, что такие действия ФРС развернут понижательный тренд по евро, так как перспективы европейской экономики, находящейся на грани рецессии, остаются негативными. Кроме того, новую программу ФРС вряд ли можно назвать полноценным количественным смягчением, поэтому действия американского регулятора, вероятнее всего, не станут полноценным драйвером роста аппетита к рисковым активам в текущем году.

Российский валютный рынок. Рубль начинает неделю без существенного потенциала для дальнейшего укрепления. Во второй половине прошлой недели поддержку российской валюте оказывали ожидания позитивного исхода переговоров между США и Китаем. Фактический исход переговоров не принес существенных прорывов, скорее закрепив уверенность в том, что полноценное соглашение, сопровождающееся отменой пошлин, вряд ли возможно. На этом фоне фокус внимания инвесторов на развивающихся рынках вновь смещается на макроэкономическую статистику, которая с большей вероятностью продолжит ухудшать аппетит к риску.

В отсутствие однозначно позитивных новостей по торговым переговорам рубль может столкнуться с умеренным давлением в рамках текущей недели. К факторам риска, в частности, стоит отнести стартующий сезон корпоративной отчетности в США по итогам 3 квартала, а также завтрашнюю публикацию обновленных прогнозов от МВФ по перспективам мировой экономики. Актуальным для рубля остается диапазон 64-65 в паре с долларом и 70.5-71.5 в паре с евро.

Сырьевой рынок. Нефтяные котировки в утренние часы корректируются вниз на фоне отсутствия прорывных договоренностей в торговых переговорах между США и Китаем. Контракты на Brent торгуются в районе отметки $59.8/bbl, WTi - $54/bbl. В пятницу поддержку ценам на нефть помимо ожиданий сделки между двумя крупнейшими экономиками мира оказывало и усиление геополитической напряженности на Ближнем Востоке, после того как иранский танкер подвергся нападению в Красном море.

В утренние же часы умеренное ослабление глобального аппетита к рисковым активам оказывает негативное влияние и на нефтяные котировки. Отметим, что на предстоящей неделе состоится встреча президента РФ В. Путина и короля Саудовской Аравии На фоне этой встречи возможны словесные интервенции о продолжении сотрудничества двух стран в рамках ОПЕК+, однако вряд ли такие заявления окажут существенную поддержку нефтяным контрактам, которые продолжат торговаться в русле прочих рисковых активов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Аналитики
Аналитики
"Нордеа Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 3,7.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
14.10 11:45
kto001:
> 11:43 Сенька-Жиган, перестаньте уже,вы,ненормальные уроды смотреть федеральные каналы
14.10 11:46
дворник:
> 11:33 kto001,

ну вот мож во всём манхаттане в Гарлеме и остались) Их не жалко
14.10 11:46
kto001:
> 11:43 дворник, а я по воздуху лазил?)
14.10 11:49
kto001:
> 11:46 дворник, да перестань нести чушь
Хоть в нью йорке и снизились количества преступлений, но не настолько
14.10 11:51
Золотoй Теленoк™:
А лента у всех кривая стала или это только у обладателей ойфонлв?
14.10 11:53
кишкомот:
> 11:51 Золотoй Теленoк™, ойфон на ондроиде искажает реальноздь ))
14.10 11:54
дворник:
> 11:46 kto001,

сказал же: там два 3 этажных таунхауса остались. Вот ты по одному и лез. Не убился бы с 3 этажа)

на 53 надо было ещё постараться их найти)
14.10 11:55
кишкомот:
А лента вовсе не кривая, она привычно омерзительная.
14.10 11:58
kto001:
> 11:54 дворник, какие таунхаусы? Ты уверен, что тебе не продали экскурсию по нью йорку в огайо? Или на рынке в мск
14.10 11:58
дворник:
> 11:49 kto001,

количество перешло в качество и масштаб.

разумеется, Винс Джиганте жив. Попивает кофеёк в Гринвич - Виллидж (в кафе Фигаро)
14.10 11:58
kto001:
> 11:55 кишкомот, и зачем тогда ты здесь присутствуешь?
14.10 11:59
Сенька-Жиган:
А ещё телевизер полюбил слово "нацики". Если по-человечески - нацисты. В девяностые телевизер не терпел слово "бондики", он их правильно называл- "бандиты".
14.10 11:59
дворник:
> 11:58 kto001, обычные 3х этажные,ближе к заливу
14.10 12:06
кишкомот:
> 11:58 kto001, у меня много вредных привычек. Я и в носу могу поковыряцца.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Яндекс
на 15 ноября