Меню

 
 
facebook
вконтакте

Активность экспортеров может постепенно возрастать

Глобальные рынки. Переговоры делегаций США и Китая относительно возможной торговой сделки вчера оставались доминирующей темой дня. В отсутствии конкретных анонсов рынок жил слухами и утечками относительно готовности заключить промежуточную сделку, чтобы "сохранить лицо" с обеих сторон и снизить уровень напряжённости.

Позитивным был и сам факт продолжения переговоров до пятницы, а последовавшие комментарии от г-на Трампа о том, что переговоры идут "…очень, очень хорошо" и сегодня он встретится с главой китайской делегации, это лишь подтвердили. Большинство явно закладывалось на позитивный исход, поэтому рисковые активы пользовались спросом. Поддержку оказали и слабые данные по инфляции в США, которые повышают шансы на дальнейшее снижение ставки ФРС в октябре. Выросли и цены на нефть на словах генерального секретаря ОПЕК о готовности всех членов ОПЕК+ регулировать добычу в интересах поддержания стабильных цен на нефть и произошедшем сегодня взрыве на иранском нефтяном танкере вблизи Саудовской Аравии. Призрачную надежду на Brexit со сделкой дала встреча британского премьера и со своим ирландским визави. В итоге, с таким же позитивным настроем рынки начинают и пятницу, открывая возможность для благоприятной динамики рубля и российских активов.

Валютный рынок. Учитывая позитивные настроения вокруг переговоров в США, валюты развивающихся стран вчера уверенно росли, и рубль не был исключением. Как мы и ожидали, рубль планомерно двигался к отметке 64.50 и уверенно ее взял. Правда, определенную роль сыграли и комментарии главы ЦБ о возможности более быстрого снижения ставки вследствие низких инфляционных рисков и планов понизить официальный прогноз на 2019 год. Для рынка более явного намека на очередное снижение ставки на 25 б.п. от текущих 7% было и придумать сложно, что усилило ралли на рынке ОФЗ, в корпоративных бондах и в локальных акциях. Дальнейшая цель в 64/USD может быть взята уже сегодня в случае позитивных новостей из США, на это явно указывает укрепление рубля с открытия. В противном случае, торги будут, вероятно, проходить в диапазоне 64.50-65.00. Новый налоговый период не за горами, поэтому активность экспортеров может постепенно возрастать, что будет также оказывать поддержку российской валюте.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Полевой Дмитрий
Полевой Дмитрий
главный экономист
РФПИ
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3,5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
11.10 13:16
DULIN:
Друзья, приветствую вас! Начну с традиционного - что по рынку?
11.10 13:21
жук-тиран:
план дворника уже начал срабатывать или еще нет?...
11.10 13:22
жук-тиран:
Минтруд: пенсии вырастут на 1000 рублей с января 2020 года
11.10 13:26
Весьвниках:
> 13:22 жук-тиран, поперло так поперло!
11.10 13:28
ExoCet:
> 13:26 Весьвниках, а Вестников в пролете )))
11.10 13:31
гот на рынке:
> 13:16 DULIN, по рынку звиздец

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Яндекс
на 15 ноября
Курс доллара к рублю
на 29 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля