Меню

 
 
facebook
вконтакте

Акциям крупнейших IT-компаний не удалось оправиться от сентябрьских потерь

Европейский фондовый рынок в пятницу снизился, возглавили снижение сектора туризма, банковский, автопроизводителей.

Общеевропейский фондовый индекс STOXX 600 за неделю вырос на 0,2%, другие страновые индексы показали отрицательную динамику по итогам 5 дней: британский FTSE 100 -0,2%, немецкий DAX -0,6%, CAC -0,8%.

В пятницу, 18 сентября, основные фондовые индексы США закрылись снижением. По итогам основной торговой сессии Dow Jones потерял 0,88%, S&P 500 просел на 1,12%, индекс NASDAQ Composite просел на 1,07%.

В пятницу основные фондовые индексы США умеренно снизились в условиях повышенной волатильности. Кроме того, на настроения участников рынка продолжали давить опасения по поводу роста числа глобальных случаев инфицирования коронавирусом и неоднородного восстановления экономики. Акциям крупнейших технологических компаний не удалось отскочить и оправиться от сентябрьских потерь, что, вероятно, также было связано с экспирацией

Отчет министерства труда показал, что в августе индекс потребительских цен вырос на 0,4% после роста на 0,6% в июле. Эксперты ожидали рост инфляции на 0,3%.

Динамика американских индексов за неделю была отрицательной: DOW -0,03%, S&P -0,65%, Nasdaq -0,56%. На неделе будет множество интересных событий, которые могут оказать влияние на динамку рынка.

В понедельник с речью выступит глава ЕЦБ Лагард. Во вторник глава ФРС Джером Пауэлл выступит в Конгрессе с речью на тему действий ФРС в условиях пандемии.

В среду в Германии выйдет индекс потребительского климата от Gfk за октябрь, а страны еврозоны опубликуют индексы деловой активности в производственном секторе и сфере услуг за август. В четверг Германия опубликует индикатор условий деловой среды от IFO, индикатор оценки текущей ситуации от IFO и индикатор экономических ожиданий от IFO за сентябрь. Также в в еврозоне выйдет экономический бюллетень ЕЦБ. В пятницу в Британии выйдет ежеквартальный бюллетень Банка Англии.

В США среди наиболее интересных данных по макроэкономической статистике стоит отметить публикацию производственного индекса ФРС-Ричмонда за сентябрь и изменение продаж жилья на вторичном рынке за август во вторник. В четверг США заявят об изменении первичных обращений за пособием по безработице. В 13:00 GMT Бельгия опубликует индекс настроений в деловых кругах за сентябрь. В пятницу США объявят об изменении заказов на товары долгосрочного пользования за август.

Среди интересных отчетов стоит выделить Tiffany & Co, Nike, General Mills,Costco Wholesale.Кроме того, интересным моментом недели станет вторник. Глава компании Tesla Илон Маск объявил о намерении представить "много интересных вещей" на мероприятии Battery Day, которое состоится 22 сентября.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Шишкина Елена
Шишкина Елена
начальник отдела анализа рынков департамента инвестиционного анализа и обучения
ИГ "УНИВЕР Капитал"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
8 пользователей оценили материал на 4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
21.09 09:10
xron69:
Ить сегодня пенсия,нажраться что ли)
21.09 09:11
xron69:
Да поднять пару бокальчиков за здоровье лоботряса.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Нефть Brent
на 15 сентября
Индекс какой отрасли будет лучшим в 2020 году на Мосбирже?
на 31 декабря