еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Акции Wells Fargo сохраняют внушительный потенциал роста

Wells Fargo & Company (WFC) – третий по активам банк в США – сообщил о том, что его прибыль на одну акцию за первый квартал 2021 года составила $1,05 против $0,01 в аналогичном периоде прошлого года. Чистая прибыль за квартал достигла $4,74 млрд (+626% г/г). Такой рост был обусловлен главным образом расформированием резервов на покрытие потерь по кредитам в размере $1,57 млрд, вызванным стремительным восстановлением экономики США и улучшением платежеспособности заемщиков. На этом фоне стоимость риска в годовом выражении снизилась до 1,05% (−34,4% к/к). Несмотря на продолжительный рост доходностей трежерис на "длинном" участке кривой, чистый процентный доход финансового института продемонстрировал снижение на 22% г/г и составил $8,8 млрд.

Однако, по нашему мнению, процентная маржинальность (нетто) является показателем, отражающим динамику прошлых периодов, поэтому влияние более высоких доходностей можно будет отследить лишь впоследствии. Непроцентные доходы, в свою очередь, продемонстрировали сильную динамику на уровне 45% г/г и составили $9,3 млрд, что было обусловлено значительным ростом выручки от комиссий ипотечного кредитования на 250% г/г, а также повышением дохода от комиссий инвестиционного банкинга на 45% г/г. Таким образом, чистая выручка банка в первом квартале совокупно выросла на 1,95% г/г, до $18,06 млрд. Уровень проблемных кредитов снизился на 5% кв/кв, до 0,95% ($8,2 млрд), что также указывает на улучшение платежеспособности заемщиков.

На данный момент финансовые результаты WFC улучшились. Банк продолжает фокусироваться на своей стратегической цели - оптимизации операционной деятельности путем улучшения процессов риск-менеджмента, упрощения структуры компании, а также повышения эффективности. В течение первого квартала WFC продолжил проводить реструктуризацию бизнеса, продавая убыточные подразделения, такие как портфель студенческих кредитов, сегмент по предоставлению трастовых услуг, а также сегмент по управлению активами. По нашему мнению, главная цель банка на 2021 год - это улучшение отношений с регулятором, что впоследствии может привести к снятию ограничений по наращиванию активов свыше $1,95 трлн. По состоянию на первый квартал показатель способности банка поглощать потери (TLAC) составляет 25,2% от активов, взвешенных с учетом риска, при нормативе в 22%. Это значит, что WFC способен абсорбировать значительные убытки при увеличении числа банкротств заемщиков.

Мы считаем, что история Wells Fargo является разворотной и акции банка сохраняют внушительный потенциал роста. В рамках базового прогноза таргет на бумаги WFC составляет $60, в то время как при "медвежьем" сценарии цена не будет превышать $48, а при "бычьем" - может подняться до $67. В первом квартале 2021 года банк значительно увеличил запасы базового капитала до 12,6%, и мы ожидаем, что в течение года этот показатель продолжит укрепляться. По нашему мнению, акции WFC являются недооцененными, но главным риском продолжает оставаться возможный рост дефолтов к концу 2021 года - началу 2022 года, поскольку увеличение числа банкротств исторически приходится на период после окончания кризиса. Тем не менее мы считаем, что акции WFC следует покупать.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сурков Георгий
Сурков Георгий
аналитик
"Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
14.04 19:30
Wid:
> 19:04 Золотoй Теленoк™,

150 кв. м. - это можно считать небольшим домиком? Соцнорма для какой категории строений? В городе, посёлке городского типа, в деревне или в СНТ, не подскажешь?
14.04 19:37
Сенька-Жиган:
> 18:13 Wid, было принято решение по три тысячи рублей с дома сдать. Двое были против,
14.04 19:38
Wid:
> 19:37 Сенька-Жиган,

Действительно смешно!
14.04 19:41
Сенька-Жиган:
> 19:38 Wid, вот.
14.04 19:44
гот на рынке:
Мы потеряли наши рынки»: Экспорт российской нефти рухнул в первом квартале
Поставки за рубеж - на 22% ниже прошлогодних
14.04 20:03
Золотoй Теленoк™:
> 19:30 Wid, ((( вот ты дерево(( тебе для обогрева твоего сарайчика надо всего 15квт, в газе это ~1,5м3. 30 или 40 тыр для для всех :)
14.04 20:05
Золотoй Теленoк™:
+бойлер+печь, в 5 кубов ты дважды укладываешься

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля