Меню

 
 
facebook
вконтакте

Акции Walmart могут показать неплохой гэп в пределах 5-10%

Трамп сказал, что ФРС "не ловит мух". Ждали у моря погоды, но не дождались. Это собственно о вчерашней речи президента Трампа на обеде Экономического клуба в Нью-Йорке. С этой речью многие участники рынка связывали прояснение ситуации в американо-китайских отношениях. Однако ничего нового мы не услышали. Слова, слова и снова слова. Но воз, судя по всему, и ныне там. И пока он ни на йоту не сдвинулся с мертвой точки.

Нельзя сказать, что это слишком уж разочаровало участников рынка - они были готовы к такому развитию событий, но все же многие надеялись услышать что-то более "духоподъемное". В результате, если начало торгов прошло на явном позитиве и в первые 2 часа торгов индексы смогли вновь выйти на свои абсолютные исторические максимумы, то вторая половина торгов прошла уже под диктовку медведей, которые пытались придавить рынок как можно ниже. Правда, и это не удалось сделать и индексы хоть и отступили от максимумов, но все же закрылись в зеленой зоне. Однако, несмотря на умеренный негатив в последние часы торгов, вчерашний день в любом случае войдет в историю хотя бы потому, что индекс NASDAQ преодолел знаковую отметку в 8500 пунктов, а индекс S&P 500 взял психологически важную высоту в 3100 пунктов.

Но в принципе достижение новых исторических максимумов со стратегической точки зрения ничего не изменило. Вопрос о том куда идти дальше - вверх или вниз? - остается открытым.

На отраслевом уровне тоже было тихо и спокойно. Один только факт, что изменения в 3 из 11 секторов равны нулю, говорит сам за себя. Чуть лучше всех остальных чувствовали себя акции медицинских и биотехнологических компаний, которые в среднем выросли на 0,5%. Однако каких-то отдельных "супергероев" среди них не было и весь рост был более-менее равномерно "размазан" по всему сектору.

Зато в технологическом секторе, акции которого выросли в среднем на 0,3% такой герой был. Это акции Facebook (FB, +2,56%), которые пользовались у инвесторов повышенным спросом в связи с появлением информации о том, что компания запускает свою платежную систему и она к тому же не будет связана с проектом Libra.

Но Facebook был все же не единственным героем вчерашнего дня. Были еще может быть не столь знаковые для рынка компании, которые показали по итогам дня очень даже достойный результат. И в первых рядах среди них стоит отметить компанию Rockwell Automation (ROK, +10,50%), работающую в области промышленной автоматизации. После выхода квартальной отчетности акции этой компании взлетели к своим историческим максимумам, прибавив более 10% и показали лучший однодневный рост начиная с 2009 года.

По итогам торгов акциями иностранных компаний на Санкт-Петербургской бирже во вторник 12 ноября было заключено чуть более 110 тысяч сделок с акциями 935 эмитентов на общую сумму почти 137 млн. долларов США.

Ожидания рынка 13 ноября. Если вчерашняя речь президента Трампа многих и разочаровала, но она по крайней мере не сильно дестабилизировала ситуацию. А вот ситуация в Гонконге ухудшается и ухудшается. И если до сих пор участники американского фондового рынка старались абстрагироваться от всего, что связано с Гонконгом, то теперь это делать все сложней и сложней. Конфликт явно набирает обороты и идет по нарастающей. И поэтому рынки волей-неволей начинают реагировать на этот дестабилизирующий фактор. Сегодня вновь вниз ушли индексы Гонконга (ну, ему положено!) и континентального Китая. Но за ними потянулись, к сожалению, и все остальные - и Европа, и фьючерсы на основные американские индексы. Опять же, пока реакция умеренно негативная и совершенно не катастрофичная, но куда приведет этот конфликт совершенно не понятно. И главное, он уже явно начал сказываться на экономике не только самого Гонконга, но и всего Китая. А это значит, что через Китай мы увидим негативные тенденции и в мировой экономике. Вот только этого не хватало!

А вообще, абстрагируясь от азиатских проблем, нужно отметить, что сегодня достаточно напряженный день. И это несмотря на то, что данные по запасам сырой нефти и нефтепродуктов, которые обычно выходят по средам и часто являются дестабилизирующим фактором сегодня не выходят и перенесены на завтра из-за полупраздничного Дня ветеранов, который праздновали в понедельник. Но и без этого сегодня есть за чем следить.

Во-первых, в 16-30 мск выйдут данные по индексу потребительских цен за октябрь. Это важно и значимо. И поэтому, несмотря на достаточно позитивный прогноз аналитиков, надо быть начеку - а вдруг что-то пойдет не так?

Однако это будет только разминка. Самое главное событие сегодняшнего дня - это выступление Председателя ФРС США Джерома Пауэлла перед членами объединенного комитета Конгресса и Сената с докладом об экономической политике ФРС. Вот здесь однозначно может быть сказано очень много важного и все безусловно будут внимательно прислушиваться к каждой фразе господина Пауэлла. Тем более что вчера в своей речи президент Трамп вновь обвинил ФРС в медлительности и из-за того, что она (ФРС) "не ловит мух" и не снижает ставки столь же быстро как ее конкуренты в других странах, Соединенные Штаты недополучают прибыль и страна могла бы быть "на четверть более эффективной". Понятно, что все это вода и во многом пустые слова, но Пауэлл в любом случае должен ответить на этот выпад со стороны президента. Доклад Пауэлла в Конгрессе начнется в 19-00 мск. И именно с этого момента нужно быть очень внимательными поскольку в любой момент можно ждать всплеска волатильности и непрогнозируемых сильных движений цены.

Ну, а вишенкой на торте сегодня будет отчетность одного из грандов IT сектора - компании Cisco (CSCO). Квартальная отчетность этой компании появится сразу после окончания торгов. Консенсус - прогноз со стороны аналитиков скорее нейтральный, нежели позитивный и поэтому ожидать уж слишком бурного роста акций этой компании в принципе не приходится. В лучшем случае акции Cisco могут подняться до ближайшего уровня сопротивления, который находится в районе $50. С учетом текущей цены в $48,37 потенциал роста составляем, как мы видим, буквально несколько процентов.

А вот на кого сегодня надо действительно обратить пристальное внимание, так это на акции крупнейшего ритейлера мира - компании Walmart (WMT), чья отчетность появится завтра до начала торгов. Здесь прогнозы аналитиков гораздо более позитивные, чем по акциям Cisco. И при благоприятном развитии событий мы можем увидеть неплохой гэп в этих акциях в пределах от 5 - до 10%.

В целом же результат сегодняшних торгов будет все же определяться тем насколько позитивным и вдохновляющим будет доклад Пауэлла и найдут ли в нем участники рынка поводы для дальнейшего роста и покорения новых исторических вершин.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Пахомов Павел
Пахомов Павел
руководитель учебного центра
ПАО "Санкт-Петербургская биржа"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
13.11 15:53
xron69:
Как у битлов ,вечер трудного дня)
13.11 15:56
.Wid:
> 14:45 Весьвниках,

Тётенька, тебе бы не за старушками следить, а за своим ротиком и языком - грязным овечьим хвостом, полезнее было.
13.11 16:07
Новости компаний: ВВП России в 3 квартале вырос на 1,7%
Оценка дана предварительная Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Газпром
на 13 декабря