Меню

 
 
facebook
вконтакте

Акции ВТБ выглядят все более привлекательно

К середине торгового дня понедельника российские фондовые индексы находились в минусе, следуя за коррекционными настроениями за рубежом. Индекс Мосбиржи к 15.00 мск снизился на 0,55% до 2956,82 пункта, а индекс РТС упал на 0,79%, до 1456,6 пункта.
Рубль к середине сессии ослаб по отношению к доллару и евро. Доллар стремился к 64 руб., а евро поднялся чуть выше 70,50 руб.

Эмитенты. В лидерах роста к середине дня пребывали обыкновенные акции "Сургутнефтегаза" (+4,14%), возобновившие спекулятивное повышение, и котировки ОГК-2 (+2,93%). Бумаги ВТБ подорожали на 1,85%. В лидерах падения были акции Polymetal (-2,08%), которые корректировались на фоне более низких цен на золото, и бумаги ГМК "Норильский никель" (-2,07%).

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Революция на фондовом рынке — трейдинг без комиссии за сделки на Московской бирже (0% от оборота).

С технической точки зрения, акции ВТБ выглядят все более привлекательно и в рамках среднесрочного восходящего тренда достигли максимумов с августа 2018 года. Бумаги пытаются закрепиться выше 4,60 коп, а в случае преодоления сопротивления 4,80 коп с большой долей вероятности будут стремиться к 5 коп. Падение ниже 4,60 коп, напротив, откроет дорогу для коррекции в район 4,40-4,50 коп. На данный момент имеет смысл сохранять “длинные” позиции по бумагам, а при преодолении поддержки частично фиксировать краткосрочную прибыль.

ВТБ

Внешние факторы. Внешний фон к середине дня складывается умеренно негативный. Нефтяные цены остаются в минусе и теряют порядка 1,5%, поддавшись общемировому пессимизму на фоне неопределенности в отношении торгового вопроса. Из США на прошлой неделе, тем временем, пришли обнадеживающие сигналы о дальнейшем замедлении буровой активности.

Торги на биржах Европы проходят в умеренно пессимистичном ключе. Индекс Euro Stoxx 50 потерял около 0,2%. Региональная статистика в понедельник оказалась хуже прогнозов и показала замедление темпов роста ВВП Великобритании в 3-м квартале с 1,3% до 1% г/г, а также падение промышленного производства страны в сентябре на 1,4% после снижения на 1,8% месяцем ранее.
Фьючерс на индекс S&P500 снижается примерно на 0,3% после высказываний Трампа относительно импортных пошлин, а также на фоне протестов в Гонконге.

Рынок внутри дня. Индексы Мосбиржи и РТС в первой половине сессии показали умеренное снижение, стремившись к поддержкам 2940 и 1455 пунктов соответственно. Коррекция может принять более серьезный оборот в случае резкого ухудшения настроений на мировых биржах, которые все еще держатся весьма уверенно, не теряя надежд на урегулирование торгового вопроса.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 2,8.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
11.11 16:00
кун цю:
МТС, Сбербанк, "Яндекс", "Газпром нефть" и Mail.ru создали альянс по развитию ИИ в России

Все-таки странный паллиатив. Почему бы не развивать человеческий интеллект?
А потому что, " Отовсюду мы слышим стоны. Со всех концов нашей обширной страны ... ... Одни лишь маленькие дети, беспризорные дети, находятся без призора. Эти цветы улицы, или, как выражаются пролетарии умственного труда, цветы на асфальте, заслуживают лучшей участи. Мы, господа присяжные заседатели, должны им помочь. ..."
11.11 16:09
кун цю:
> 16:06 гот на рынке, что интересно, новый терминатор проваливается в прокате.
смотреть его идут те, кто смотрел первого и второго в молодости.
молодёжь не цепляет история об ИИ, вышедшем из-под контроля.
11.11 16:11
кун цю:
Новости и комментарии
Акции ВТБ выглядят все более привлекательно

"Мы не полетим на Луну — мы полетим сразу на Солнце!"
11.11 16:51
германик:
Ниже 4 копеек они выглядели ещё привлекательней!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Газпром
на 13 декабря