Меню

 
 
facebook
вконтакте

Акции ВТБ нацелены на среднесрочное снижение

Анализируем технично: ВТБ

Долгосрочно: боковое движение

Во второй половине 2014 г. наметилась поддержка на 0.038 р. Отскоком в ноябре прошли сильное сопротивление 0.050 р. и дошил до 0.070 р. Затем бумага скорректировалась до 0,055 р. В мае 2015 г. идет мощный прорыв, и цена доходит до 0.08 р. Бумага пошла на коррекцию. Поддержка появилась на 0,065 р. Но отскок не идет выше 0,080 р. Модель роста разваливается, и на следующей коррекции бумага выходит из растущего канала. "Быки" опять удержались на 0,066 р. Боковой канал 0,066 - 0,080 р. с сентября. Сейчас цена прижата к нижней границе канала. На прошлой неделе - попытка пробоя вниз. Пока не получилось, но и отскока тоже нет.

Среднесрочно: снижение

Ралли в начале сентября 2016 г. до сопротивления 0,077 р. Первую коррекцию удержали на 0,0745 р. В конце сентября поддержку прорвали. Далее, бумага без коррекций снизилась до 0,067 р. Торговля перешла в узкий "боковик", а в начале декабря опять резкое раскрытие вверх до 0,076 р. Небольшой рост минимумов с легким отходом от горизонтальной поддержки. Тем не менее, наклонную линию прорвали, и цена пришла к сильной поддержке около 0,065 р. Прокол в пятницу выкупили. Вчера давление продавцов продолжилось. Три "хвоста" на поддержке. Может быть отскок.

Краткосрочно: снижение

Продолжается снижение в рамках падающего тренда, берущего свое начало в январе этого года. В марте цена подошла к долгосрочному уровню поддержки в районе 0,066 р. Волатильность выросла. С открытия пятницы резкий пробой поддержки и попытка удержания на достигнутом рубеже. Однако к концу торгов "быки" вытянули бумагу обратно, а вчера сумели удержаться. Но для закрепления перехода инициативы надо выходить выше 0,0665 р. Тогда бумага выйдет из-под падающего тренда.

Примечание: под долгосрочной тенденцией мы понимаем тенденцию, существующую в течение года, среднесрочной – в течение квартала, краткосрочной – в течение последних 5 – 10 дней.

Торговые идеи. "Северсталь"

Идея для длинной позиции:

На прошлых торгах бумага во второй раз за последнее время подошла к уровню 820 р. В конце февраля краткосрочная падающая волна была остановлена на этом уровне. Тогда четырехдневный тренд пробили, и цена отскочила до 870 р. (+6%). Сейчас бумага после трех дней снижения тоже коснулась этого уровня. Сам уровень хорошо проявлял себя в прошлом году, но тогда он работал сопротивлением. А крепкие уровни могут менять свою функцию. К концу прошлых торгов "быки" предприняли робкую попытку отскока. При успешном прохождении 830 р. краткосрочный падающий тренд будет закончен, а с точки зрения долгосрочного уровня – появятся признаки отскока. Мы не рекомендуем открывать позиции в начале торгов.

Торговый план открытия длинной позиции:

  1. Покупка в зоне 831 р.,
  2. Тейк-профит: зона 890 р. и выше. Для защиты прибыли целесообразно использование скользящих стопов,
  3. Стоп-лосс: 814 р.
  4. Сигнал действителен, пока цена находится выше уровня 820 р.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Гришин Алексей
Гришин Алексей
технический аналитик
ИФК "Солид"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 2.
07.03 11:02
Nils_:
> 10:56 xron69, ИванычЪ прива! Кстати да. Сделай какой нибудь уйутный бложек. Так-то я противник этого, но было бы интересно глянуть несколько двухнедельных вахт с визуальным рядом и комментариями. Так, чтобы еще и было видно смену времен года.
А к осени мы насрем тебе в комменты, ты обидишься и закроешь его. Ну банить временами будешь, тоже опыт ценный.
Только площадку бы выбрать, чтоб не нужно было становиться каким нибудь вконтактником или жжшником и региццо где-то. Я плохо в этом разбираюсь.
07.03 11:07
Бармен из Твери:
> 10:51 xron69,

сиськи надысь обнажила Эмма Уотсон, феминистка и Гермиона, после чего феминистки ее осудили
07.03 11:09
Nils_:
Я бы читал с удовольствием. Это мой бугорский "офис" вагончик. Это устье скважины, это наши собаки, мы их кормим. Это пищеблок.
Вот фонтан нефти и ты такой весь чумазый, что твой Брюс Уиллис в "Армагедоне".
07.03 13:33
fn552364:
11:10 ВТБ объявляет о начале избрания нового состава Консультационного совета акционеров
Банк ВТБ запускает процедуру избрания нового состава Консультационного совета акционеров (КСА). Срок полномочий членов Консультационного совета акционеров, как и ранее, составит 4 года.

Прием заявок на участие в новом составе КСА начинается с 1 марта 2017 года. Подать заявку может любой акционер ВТБ старше 21 года, заполнив специальную анкету на сайте банка и приложив автобиографию, копию паспорта и цветное фото. Срок подачи документов — до 31 марта 2017 года включительно.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля