еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Акции вейпинговых компаний в Китае оказались под давлением после статьи в СМИ

Вчера американские индексы в основном закрылись в минусе, но была публикация ADP по новым рабочим местам в США – их рост оказался в два раза меньше, чем планировалось, то есть рынок труда показал не очень позитивную динамику. Это во многом оказало давление на циклические акции, на акции стоимости. А вот технологический сектор даже сумел закрыться в небольшом плюсе – NASDAQ подрос на 0,13%, при том, что Dow Jones упал на 0,92%.

Второй момент – как раз на динамику NASDAQ во многом повлияла статистика по сектору услуг. Инвесторы решили, что не стоит огорчаться слабому рынку труда, и стали покупать технологический сектор. Более того, вчера уже практически ночью было выступление заместителя главы ФРС Ричарда Клариды. Это практически новый сценарист политики ФРС, и его комментарий по поводу повышения ставок – планируется, что это будет осуществляться в конце 2022 года. При этом, насколько я понял, программу покупки ФРС ипотечных бумаг и казначейских облигаций тоже планируется постепенно сокращать. В периоде ближайших 8 месяцев может наступить этот момент, когда ФРС начнет сокращать свои покупки.

Это, конечно же, повлияло и на динамику доллара, и на доходность казначейских облигаций. Золото скорректировалось, цены на нефть тоже в определенной степени оказались под давлением. Плюс к этому еще вышла статистика по запасам нефти, и мы видели небольшие распродажи в акциях стоимости.

В Азии китайский сегмент остается очень интересным. Идет снижение по широкому индексу Shanghai Composite. В этот раз досталось вейпинговым компаниям – китайские власти вышли с очередной статьей в СМИ о том, что несовершеннолетние покупают вейпы и, соответственно, стоит ужесточить регулирование. Акции этого сегмента, соответственно, оказались под давлением.

Посмотрим, как дальше будут развиваться события. Видимо, китайские власти решили пройтись по всему своему фондовому рынку, выстроить четкие правила. Не знаю, чем это все закончится, начнут ли они по новой переходить к технологическому сектору, но ситуация очень неоднозначная.

Второй момент – количество заражений коронавирусом нарастает, уже 500 человек, уже что-то перекрывают и ожесточают требования.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кабаков Ярослав
Кабаков Ярослав
директор по стратегии
ФГ "ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
05.08 10:25
Новости компаний: Остатки средств Банка России на корсчетах снизились до 2 027,7 млрд рублей, на депозитах выросли до 2 502,8 млрд рублей
Сальдо операций Банка России с банковским сектором по предоставлению и абсорбированию рублевой ликвидности со сроками исполнения, приходящимися на 05.08.2021, по данным на начало операционного дня составило 177,9 млрд рублей. Подробнее >>
05.08 10:28
Новости компаний: Банк России 3 августа купил валюту на 13,4 млрд рублей
Днем ранее объем покупки валюты составил так же 13,4 млрд рублей.  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Мечел
на 1 октября
Курс доллара к рублю
на 1 октября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря