Меню

 
 
facebook
вконтакте

Акции "Татнефти", "ЛУКОЙЛа" и "Аэрофлота" - кандидаты на скорое обновление минимумов года

Второе "дно" или каким оно будет? Начать свой обзор хочу с того, что даже несмотря на то, что все мы знали, что будет вторая волна коронавируса, страны и население снова оказались к этому не готовы.

Тоже самое касается и рынка акций, всё лето инвестдома на перебой предупреждали, что после резкой посадки февраля-марта по многолетней статистике появляется еще одна волна снижения обычно на горизонте 4-6 месяцев, но и тут игроки оказались не готовы.

Признаюсь, что пока снижение развивалось довольно медленно, особенно стоит отметить период с 16 сентября по 20 октября, казалось, что мы отделаемся по-легкому. Но не тут-то было. В ходе вчерашних торгов сразу несколько акций прорвали свои долгосрочные консолидации вниз, дав заявку на более глубокое погружение. Среди них бумаги "Роснефти" и ГМК, а также я жду более сильного спуска в бумагах "Сбербанка", так как они покинули пределы своих растущих с марта трендов еще после дивидендной отсечки.

К тому же акции "Газпрома" уже торгуются ниже мартовских минимумов, а среди кандидатов на скорое обновление минимумов года я бы назвала акции "Татнефти", "Лукойла", "Аэрофлота". Что же касается самого индекса Мосбиржи, то за счет других более сильных бумаг, входящих в его состав, он будет много выше уровней марта.

У меня есть несколько вариантов развития событий на ближайшую перспективу - вариант мягкой и жесткой посадки. И он будет зависеть от исхода президентских выборов в США, которые пройдут 3 ноября.

Мягкий вариант. Это победа Трампа, хотя я конечно не его фанат, но, по крайней мере, мы знаем, чего от него ждать. Тем более, что наиболее вероятно вне зависимости от того, кто выиграет, принятие нового пакета стимулирующих мер после выборов. То есть это отложенный позитив, который может подоспеть к концу следующей недели или немногим после. Для России это также уменьшение геополитических рисков.

В этом случае я полагаю рынок может ограничиться снижением до уровня 2610-2615 пунктов по индексу Мосбиржи и уровня 990-1010 пунктов по индексу РТС.

Отметка 2615,73 пунктов - это 161,8% растяжка от волны 1(А), если текущее падение от 2990,74 пунктов - это волна 3(или С). Аналогично и для индекса РТС: волна 3(или С) дает 161,8% от волны 1(А), цель - отметка 1010,68 пунктов.

Жёсткий вариант предполагает победу демократов на выборах президента и в Конгресс США. Для России президентство Джо Байдена чревато новыми санкциями и возросшей волатильностью рынков. Возможно, что мы заранее отыграем предполагаемый негатив реакцией на итоги выборов.

Тогда возможен спуск индекса Мосбиржи в район 2380-2400 пунктов, а индекса РТС к уровню 850-855 пунктов. В этом случае рассматриваем 261,8% удлинение.

Вывод: Если победит все-таки дядюшка Трамп, то после нынешней просадки многие бумаги будут выглядеть довольно перспективно как на кратчайшую, так и среднесрочные перспективы. И тогда будет не только технический, но фундаментальный смысл присматриваться к покупкам. Ждать осталось недолго, так что терпение друзья, терпение!

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Игнатенко Анастасия
Игнатенко Анастасия
аналитик
независимый
и оцените материал  
6 пользователей оценили материал на 4,3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
29.10 09:11
Веcтников:
> 09:09 Бармен из Твери, да, с Левайсами, канеш, нехорошо получилось. Так что там про цены в долларах на квартиры, путёвки, лечение-обучение?
29.10 09:11
Новости компаний: Группа "Самолет" установила цену размещения акций по цене 950 рублей за бумагу
Торги Акциями на Московской Бирже начнутся сегодня под тикером "SMLT"  Подробнее >>
29.10 09:12
Бармен из Твери:
КТ и МРТ были лишь в системе 4 ГУ при Минздраве (для номенклатуры), в крупных медцентрах... ну и может быть в паре ведомственных больниц типа РЖД

аппараты УЗИ только стали появляться в обычных районных полУклиниках (в Европе уже были везде)
29.10 09:12
Бармен из Твери:
в 80-х
29.10 09:13
Веcтников:
В долларах только ВАЗ-2106 дорого стоили. 3000-5000.
Сейчас они столько же стоят. Если состояние новых.
29.10 09:14
Бармен из Твери:
> 09:11 Веcтников,

квартиры давали бесплатно, да

конкретно в МСК - очередь 15-20 лет для инженера на "почтовом ящике"

Оттрубил 15 лет с тёщей - и вот уже своя двушка:)

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря