Меню

 
 
facebook
вконтакте

Акции США привлекательнее облигаций из-за угрозы ужесточения монетарной политики

Американские индексы закрыли торги пятницы в минусе. S&P500 потерял 0,22%. 10 из 11 секторов закрылись в минусе, в плюсе оказался лишь сектор здравоохранения. Сказался рост вероятности повышения ставок, что негативно отразилось на чувствительных к ней секторах коммунальных услуг. Негатива также добавили и обещания президента Трампа ввести новые тарифы.

Доллар вырос по отношению к основным валютам. Евро снизился по отношению к доллару и закрылся на отметке в 1,1552.

Количество рабочих мест в США в августе увеличилось на 201 тыс., согласно данным Министерства труда страны, опубликованным в пятницу. Прогнозировалось увеличение числа рабочих мест на 200 тыс. Уровень безработицы остался на уровне 3,9%. Средняя часовая заработная плата повысилась на 2,9% в годовом выражении, что подразумевает максимальные с 2009 года темпы роста. Увеличение заработных плат стимулирует инфляционные ожидания, поэтому инвесторы ожидают более жесткой риторики от ФРС и четвертого повышения ставки в конце года.

Развивающиеся рынки открывают неделю очередным снижением на фоне сильного доллара. Последний укрепился из-за возросшей вероятности повышения ставки ФРС. Пятничный отчет по безработице в США подтвердил хорошее состояние американской экономики, что может вызвать больший спрос на американские акции сегодня. Кроме того, казначейские облигации значительно подешевели, поэтому сегодня возможна как географическая ребалансировка в пользу акций из США, так и структурная. Акции могут быть привлекательней облигаций из-за угрозы более жесткой монетарной политики. Тем не менее, угроза торговых войн сохраняется, так как президент Трамп вновь пригрозил ввести тарифы почти на весь китайский импорт, что не добавляет оптимизма на рынок. Мы ожидаем слабопозитивной динамики от S&P500, по нашим прогнозам, в ходе сегодняшней сессии индекс вырастет на 0,1% до 2875 пунктов.

Важной макроэкономической статистики сегодня не ожидается. Из корпоративных отчетов можно обратить внимание на первые квартальные результаты Sonos, производителя "умных" аудиосистем для дома, который недавно вышел на IPO. Компания отчитывается после закрытия рынка.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сабитов Ален
Сабитов Ален
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
В мой блог
10.09 14:52
DIGITAL DOG:
Семья патриота-разведчика и вид на жительство в НАТО

Вы могли бы представить, что ближайшие родственники директора ЦРУ или любого высокопоставленного чиновника США пытались бы получить вид на жительство в Северной Корее, России или Иране?

Полные тезки близких родственников директора Службы внешней разведки России Сергея Нарышкина оказались в списке тех, кто обращался за видом на жительство в Венгрии.

Совпадают не только имена, но и даты рождения. Об этом пишет "Новая газета", которая провела совместное расследование с венгерским центром расследовательской журналистики Direkt36 и новостным порталом "444".
10.09 14:52
DIGITAL DOG:
По данным журналистов, за видом на жительство в Венгрии обращался сын Нарышкина — Андрей Сергеевич Нарышкин, его жена Светлана и двое дочерей. Смогли ли они получить вид на жительство в Венгрии, в расследовании не сообщается.В Службе внешней разведки не ответили на запрос журналистов, сообщив, что этот вопрос "не входит в компетенцию" пресс-службы СВР. Сергей Нарышкин ситуацию не прокомментировал. Несколько писем, направленных для Нарышкина-младшего остались без ответа. Его родственники также не ответили на письма.

Программа получения вида на жительство в Венгрии за инвестиции началась в 2013 году. Для покупки "золотой визы" нужно было инвестировать €300 тысяч в венгерские облигации через уполномоченную венгерскими властями фирму. Еще €60 тысяч составлял административный сбор. Это гарантировало вид на жительство инвестору и членам его семьи — жене и несовершеннолетним детям.
10.09 15:09
Веcтников:
> 14:10 Wid_, очень тонкий вопрос. Наш "Марксист" был в 1988-90 годах, а
"
К концу 1989 и 1990 году в нескольких американских городах возникли ограниченные частные подключения к частям Интернета от официально коммерческих организаций[6]; в 1995 году был закрыт проект NSFNET, тем самым были устранены последние ограничения на использование Интернета для предоставление сетевого трафика в коммерческих целях."
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря