Меню

 
 
facebook
вконтакте

Акции "Северстали" растут в ожидании дивидендов

Российский фондовый рынок бурно реагирует на новости об ужесточении антироссийских санкций американским сенатом. Пока Дональд Трамп не подписало проект, но это и не играет большой роли, так как это вопрос времени. В свете последних событий (идущее расследование по взаимосвязи американского президента с российскими спецслужбами) отказ от подписания этого проекта будет оказывать сильное негативное влияние на авторитет Трампа. Таким образом, главе США будет грозить импичмент, если он будет выступать против ужесточения санкций.

Между тем, мы наблюдаем стабильность рубля, хотя завтра ожидается очередное понижение ставки российским Центробанком.

Подводя итоги, стоит отметить, что рынок аккумулировал все риски (снижение нефтяных цен, общий негативный тренд, продолжающийся отток капитала) и не имеет возможности для возобновления роста. Сегодняшний день завершится в минусе. Вопрос лишь в том, насколько сильной будет просадка.

Мы не ждем сильной реакции на сегодняшнюю прямую линию президента. Сложно ожидать, что Владимир Путин скажет что-то значимое для фондового рынка, он в последнее время мало говорит что-то внятное, вразумительное.

Из отечественных бумаг можно выделить акции "Аэрофлота". Эти акции, как и весь рынок, будет падать, но темп снижения будет не столь сильный. Акции авиаперевозчика будут выглядеть лучше ММВБ и РТС.

В случае сильного движения в рубле бенефициаром могут стать компании металлургического сектора: цветной и черной металлургии. В плюсе сегодня бумаги "Северстали", которые вчера потеряли 4%. Кроме того, поддерживают бумаги на плаву ожидания скорых дивидендов (следующая неделя). Дивидендная доходность "Северстали" составляет порядка 13,2%. Одна из самых высоких доходностей среди ликвидных бумаг.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Бит-Аврагим Вадим
Бит-Аврагим Вадим
управляющий активами
УК "КапиталЪ"
участник рейтинга
и оцените материал  
1 пользователь оценил материал на 5.
15.06 13:46
Новости компаний: Российский рынок сегодня впал в депрессию. Фондовые индикаторы падают с ускорением на фоне ужесточения санкций со стороны США. Индекс ММВБ опустился к отметке 1783 пункта. Дивидендные отсечки автоматически снижают стоимость ряда бумаг. Европа под давлением дешевеющей нефти. Рубль сдает позиции, ожидая завтрашнего заседания ЦБ по ставке. Сильнее всего падают электроэнергетики и нефтяники. Финансовый сектор также попал под давление Подробнее >>
15.06 13:47
ask1:
DIGITAL DOG:
> 13:31 Бармен из Твери, ты не отвлекайся - пока тебя в Сбере и Газпроме имеют...

а итоги будут пересмотрены - иначе будет вам новый 1917 год

НЕ БУДЕТ 1917,
великонигерийцы сосут с удовольствием,.
им подарили ,крым, олимпаду, стрелкова-гирькина и депардьё
15.06 13:47
кун цю:
важный вопрос про матильду
15.06 13:48
ветеран 1812:
Похоже курд при переходах из отсека в отсек все мозги отшиб.
15.06 13:51
DIGITAL DOG:
> 13:47 ask1, хорошо что из-за кризиса монгола и россиянина С.Сигала не успели подарить)
15.06 13:51
кун цю:
деградирующее государство, печально
15.06 13:53
ask1:
> 13:51 DIGITAL DOG,

ничо, говорят Зенит опять прибарахлится (в будущем вр.)
15.06 13:53
Бармен из Твери:
> 13:39 DIGITAL DOG,

Да, всё верно, на каждом чеке, пробитом в Ашане, незримым текстом напечатано - Слава Гайдару и Чубайсу, слава залоговым аукционам, за наш счастливый капитализм
За малейшую попытку разрушить общество потребления (условный) офисный планктон сдаст смутьянов типа тебя в полицию - что показали события на Тверской, когда официантки сдавали ОМОНу пытавшихся скрыться в кафе "оппозиционеров"
Слава Чюбайсу!
15.06 13:53
кун цю:
даже ручное управление уже не складывается
15.06 13:55
ask1:
> 13:53 Бармен из Твери,

:-)
15.06 13:55
DIGITAL DOG:
Люди пытаюся спросить у Путина почему местная власть начиная от губернаторов и заканчивая муниципалитетами отфутболивают их с их законными просьбами и требованиями получить компенсации, зарплату, медицинское обслуживание и лекарства - с царских времён и до сих пор считая что это "бояре плохие, а царь... ЦАРЬ то - он хороший!!!" - не понимая простого это не бояре плахие - это такая ситема..
15.06 13:55
кун цю:
пора продолжить сегодняшнее падение, половина пути уже пройдено
15.06 13:56
tratata111:
> 13:53 ask1, Всем ты хорош) Но с патриотизмом у тебя напряженка(
15.06 13:56
DIGITAL DOG:
> 13:53 Бармен из Твери, мы ещё сдерём с вас три шкуры... и даже больше
15.06 13:57
Бармен из Твери:
> 13:56 DIGITAL DOG,

хорошо, а пока готовься составить компанию квачкову
15.06 13:58
DIGITAL DOG:
delyagin в «Не пессимизм даже, а тихое озлобление людей. Пока тихое.»

Мне пришло письмо от моего очень хорошего знакомого, он священник в одном из богатых регионов РФ. А священник сейчас – это такой коллектор информации. Он общается со всеми людьми, перед ним проходит жизнь человека от крещения до отпевания, общается и с нищими, и с теми, у кого машина за 4 миллиона рублей. А для бедных районов это сумма космическая.

Я прочитаю, что он мне написал, чтобы вы прониклись тем, что так, как живете вы, так живет практически вся страна.
15.06 13:58
кун цю:
> 13:56 DIGITAL DOG, зачем тебе его гнилая шкурка, похожая на сморщенную отсечённую крайнюю плоть?
15.06 13:59
DIGITAL DOG:
> 13:57 Бармен из Твери, пока что я с удовольствием смотрю, как тебя на бутылку в папирках натягивают
15.06 13:59
DIGITAL DOG:
Цитирую. «Как мне кажется, появилось новое чувство у людей. Это, конечно, эмоции, но что делать. Страх, неуверенность в будущем, это ощущается. Второе, что я слышал от таксистов до председателя нашего колхоза (а нужно понимать, что это одно из четырех хозяйств, которые не принадлежат кому-либо, а принадлежат людям, они все там пайщики). Произошел разрыв доверия между верхом и низом общества. Обещают поддержку сельского хозяйства, а колхоз штрафуют за кучку мусора, который они же сами свезли на свалку и, как положено, утилизировали, оштрафовали на 450 тысяч рублей. А за что, собственно?
15.06 13:59
Разбор полетов: Ипотечный банк "ДельтаКредит" проанализировал активный портфель кредитов и выяснил, жители каких регионов чаще всего оформляют ипотеку в столице  Подробнее >>
15.06 13:59
DIGITAL DOG:
А если бы хозяйство было бедное, оно сразу бы ушло на дно. И всем плевать. Председатель мне это рассказывал с возмущением. Таксисты (а я машину продал, езжу на такси), все относительно молодые, ругаются сильно, говорят, что по телевизору чушь какую-то несут. Говорят, придешь устраиваться на работу, а тебе отвечают: мы только до 30 лет берем. А что, в 40 помирать уже нужно? А когда берут молодых, то их берут на 3 дня. Те работают бесплатно, а им потом говорят: мы вам позвоним. И никогда не звонят. Потому что за воротами толпа стоит, и этот конвейер по 3 дня можно крутить бесконечно.
15.06 14:00
DenTig:
по существу вопросов лучшая прессуха у вовы
15.06 14:00
DIGITAL DOG:
...
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля