еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Акции "Северстали" могут вырасти на 25% к концу 2021 года

Акции компании "Северсталь" - одни из лучших для включения в инвестиционные портфели. Они показывают очень хорошую ценовую динамику на протяжении достаточно длительного времени, несмотря на кратковременные провалы.

Акции обеспечивают неплохую, по нынешним временам, дивидендную доходность. В последней отчетности за 3 квартал и 9 месяцев этого года компания показала некоторое снижение выручки и падение прибыли, которые в основном пришлись на период 1 квартала. В 3 квартале все-таки компания показала улучшение результатов.

В целом, несмотря на общее снижение, спрогнозировав динамику показателей на будущее периоды и в сравнении с аналогичными компаниями сектора, я полагаю, что акции "Северстали" имеют потенциал роста к концу 2021 и начала 2022 года порядка 25-30%. То есть они могут от текущего уровня выйти где-то примерно на уровень цена 1400-1500 рублей за акцию.

Дело в том, что металлургический сектор достаточно цикличный сектор. Мы видели, когда ещё рынки более-менее держались и продолжали расти. Металлургия показывала этот цикл спада, уже начинаю с 2018 года, когда ухудшились торговые отношения между США и Китаем. Так и сейчас, несмотря на рост пандемии и несмотря на то, что были неясности с выборами США и дальнейшей динамикой торговых отношений, металлургический сектор уже опережающий рост показывал, как бы задавая вектор на будущее состояние экономики. Это базовая отрасль, которая во многом показывает настроение промышленности на будущий период.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Калачев Алексей
Калачев Алексей
аналитик отдела анализа акций
"ФИНАМ"
участник рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
01.12 15:17
NERV*:
> 15:10 dobro21593, )) в эти года, оставили объедки
Сейчас их заберут
01.12 15:17
dobro21593:
> 15:04 NERV*, насчет неудачник....может быть...сын купил 245 акций..ГМК НОРНИКЕЛЬ...ДАВНО....истратил 470 зеленных...ДО ВЫВОДА ПОЛЮСА из ГМК.....дальше бери калькулятор на сматфоне и считай
01.12 15:22
кишкомот:
> 15:19 NERV*, не знаю никаких палестинцев. Это бред выжившего из ума арафата.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Индекс РТС
на 1 февраля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля