еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Акции "Сбербанка" могут снизиться до 218,3 рубля

"Сбербанк". Не самая приятная черная свеча в районе августовских максимумов. При этом рынок находится в зоне перекупленности, а за последние несколько торговых сессий есть два незакрытых "бычьих" разрыва. В такой ситуации по примеру прошлых раз можно ожидать умеренного снижения и закрытия последнего "окна" на уровне 218.3. При этом российские акции относительно Нефти Брент сейчас сильно переоценены (примерно на 40.3%). Так, "расчетное" значение (РТС=20.3*Брент, где к-нт 20.3 это значение ЕМА-400 на недельном графике) составляет 42,95*20,3=871.9 пункта, а биржевое значение - около 1223.5 пункта.

Сбербанк

Источник: Bloomberg, Московская Биржа, данные компаний, оценки УНИВЕР Капитал

"Газпром". Низкое открытие и выход в положительную область. В такой ситуации мы закрыли короткую позицию по первому варианту (купили 15 000 акций по 172.5). День закрылся белой свечой, и котировки превысили уровень скользящей средней ЕМА-55. Тем не менее, рано еще говорить об истинности пробоя. Таким образом, вероятность снижения достаточно велика.

Газпром

ГМК "Норникель". Умеренное снижение, и мы продолжаем держать короткую позицию. При этом разрыв вверх 9 ноября на уровне 20 200 остается незакрытым, а котировки остаются выше уровня скользящей средней ЕМА-89 и около августовских максимумов. При этом текущая недельная свеча выйдет, скорее всего, с небольшим телом. Таким образом, можно ожидать продолжения диапазонного характера торговли и движения вниз.

Норникель

"Магнит". Уровень скользящей средней ЕМА55 стал хорошей поддержкой, и рост возобновился. Пока цены на акции не закрепились ниже этого уровня продолжение роста выглядит более вероятным.

РТС/Брент: соотношение составляет 28.62, продолжая борьбу за уровни скользящих средних ЕМА-55 на дневном и недельном графиках. Данная ситуация мало похожа на картину 2007- 2008 годов, когда после пика и пробития ЕМА-55 вниз тенденция на снижение соотношения стала долгосрочной. Тем не менее, мы продолжаем верить в сохранение зависимости рынка акций от стоимости нефти. Таким образом, фондовый рынок очень сильно переоценен.

РТС/Брент

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Тарасов Роман
Тарасов Роман
Начальник отдела аналитических исследований
ИГ "УНИВЕР Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 3,2.
13.11 13:04
Бармен из Твери:
> 12:58 Веcтников,

мы им даже спецложу на ЧМ дали
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря