Меню

 
 
facebook
вконтакте

Акции "Россетей" остаются в восходящем тренде

К середине торгового дня среды российские фондовые индексы изменялись незначительно ввиду неоднозначного внешнего фона. Рубль к середине дня немного укрепился против доллара и евро. Доллар стабилизировался чуть ниже 67 руб, а евро стремился к 76 руб 

Эмитенты

В лидерах роста к середине дня пребывали бумаги "Россетей" (+2,52%) и акции "ФСК ЕЭС" (+1,28%). В лидерах падения были гдр En+ (-4,65%) и котировки "РУСАЛа" (-2,37%).

С технической точки зрения акции “Россетей” продолжают среднесрочный восходящий тренд, берущий начало в ноябре прошлого года. В целом на недельном графике бумаги еще обладают потенциалом роста до входа в зону перекупленности, но в краткосрочной перспективе могут столкнуться с сопротивлением 0,825 руб – при отскоке котировки скорректируются в район 0,800 руб. В случае закрепления выше акции возьмут курс на район 0,850 руб.

Россети, теханализ

Внешние факторы

Внешний фон к середине дня складывается неоднозначный. Нефтяные цены перешли к снижению и теряют порядка 0,5-1% в ожидании публикации данных по запасам от Минэнерго США. В последние недели наметилась тенденция умеренного снижения запасов “черного золота” при существенном росте запасов нефтепродуктов, что оказывает сдержанное давление на котировки.  

Торги на биржах Европы проходят в нейтральном ключе. Индекс Euro Stoxx 50 недавно снизился на 0,1%. Британский FTSE 100 теряет порядка 0,6% после отклонения плана Терезы Мэй по Brexit в парламенте. Рынкам еще предстоит в полной мере оценить последствия такого исхода.

Фьючерс на индекс S&P500 недавно прибавил около 0,1%.

Позже в течение дня стоит ожидать розничные продажи США в декабре (16.30 мск), производственные запасы США в ноябре (18.00 мск), отчет Минэнерго США (18.30 мск). Квартальные результаты представят Alcoa, Goldman Sachs.

Техническая картина и прогнозы

Российские фондовые индексы в первой половине сессии изменились незначительно, оставаясь между ближайшими поддержками и сопротивлениями. Рубль при этом чувствовал себя более уверенно в преддверии налогового периода следующей недели. Во второй половине сессии основной риск исходит от внешнего фона – пока что исход голосования по Brexit не вызвал серьезных опасений на рынках, но впоследствии может добавить понижательного давления. 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Брокер"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 5.
16.01 16:22
Сенька-Жиган:
> 16:16 ФОКУС 1, ваши бы слова да Богу в уши.
16.01 16:26
xron69:
Скучаете по сумеречным коридорам?
16.01 16:29
Сенька-Жиган:
Недавно разговаривал с людьми, что электросчётчики проверяют, сверяют данные. Так вот, зарплата у них 15 тысяч. У пенсионеров пенсия больше.
16.01 16:37
fn593063:
Помощник президента России Юрий Ушаков рассказал, что Сербия принимает меры для обеспечения безопасности визита российского лидера Владимира Путина. Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Хотел бы сказать, что сербская сторона нас уверяет, что принимает все меры для обеспечения безопасности визита, соответствующие сербские службы находятся в контакте с нашими соответствующими службами», — сказал он
Издание Informer со ссылкой на источники сообщило, что в городе Нови-Пазар, расположенном на юге Сербии, задержали боевика террористической организации «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). По данным издания, он готовил покушение на Путина.

Издание Kurir добавило, что задержанным оказался 21-летний Армин Алибашевич. По данным портала, задержание произошло 15 января. Правоохранительные органы Сербии нашли в рюкзаке мужчины винтовку с оптическим прицелом, а при обысках в его квартире обнаружили взрывчатку, флаг ИГ и экстремистскую литературу.
В начале января пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что готовится визит Путина в Сербию, однако не назвал дату поездки.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября