еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Акции "Роснефти" еще обладают потенциалом краткосрочного падения

К середине торгового дня понедельника российские фондовые индексы показывали негативную динамику после разнонаправленных изменений в первой половине дня. Рубль к середине дня немного ослаб против доллара и евро, но отступил от минимумов дня. Доллар находился выше 66,5 руб, а евро – выше 76,5 руб.

Эмитенты

В лидерах роста к середине дня пребывали обыкновенные акции "Татнефти" (+1,68%) и бумаги "Мосэнерго" (+1,46%). В лидерах падения были акции "Роснефти" (-4,60%) и котировки ММК (-2,80%).

Акции "Роснефти" отступили от достигнутых на прошлой неделе исторических максимумов и опустились ниже психологически важной отметки 500 руб. Бумаги еще обладают потенциалом краткосрочного падения и при преодолении поддержки 475 руб могут направиться в район 465 руб (средняя полоса Боллинжера дневного графика). Ожидать отскока от поддержки стоит при остановке падения нефтяных цен и улучшении внешнего фона. 

Акции “Роснефти”

Внешние факторы

Внешний фон к середине дня негативен. Нефтяные котировки теряют порядка 1,5% на фоне сообщений о возможных послаблениях для ряда стран в вопросе санкций против Ирана. Цены на нефть Brent опустились ниже 83 долл, а цены на нефть WTI остаются чуть выше 73 долл.

Торги в Европе проходят на пессимистичной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 снизился на 0,7%. На рынке сохраняются опасения относительно бюджетной политики Италии.

Фьючерс на индекс S&P500 теряет порядка 0,2%. Облигационные рынки страны, а также многие банки и государственные учреждения, в понедельник закрыты в связи с национальным праздником. Торги на фондовых биржах будут проводиться.

Позже в течение дня не ожидается публикации интересных макроэкономических данных.

Техническая картина и прогнозы

Российские фондовые индексы в первой половине сессии находились под давлением и проверяли на прочность ближайшие поддержки (2445 и 1150 пунктов). Тем не менее падение сдерживалось районом средних полос Боллинджера дневных графиков (2420 и 1140 пунктов).

Рубль при этом также не спешил переходить к существенному ослаблению ввиду близости валютных пар к важным сопротивлениям. Опасность во второй половине дня представляет ускорение падения цен на нефть. При этом торги на фондовых биржах США, ввиду праздника, скорее всего, будет менее активными, чем обычно.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Брокер"
В лидерах рейтинга
В лидерах рейтинга за год
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 2.
08.10 16:23
Новости компаний: "Сбербанк" рассчитывает компенсировать потери по ОФЗ из-за волатильности
Глава "Сбербанка" выразил надежду, что к концу года ситуация стабилизируется, и банк восстановит эти рыночные потери Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря