Меню

 
 
facebook
вконтакте

Акции "Роснефти" достигли сопротивления на уровне 453 рублей

В Америке вчера был день "ни о чем", как, впрочем, и с новостями тоже было не густо. Все "бла-бла" про грядущее подписание Фазы 1 в переговорах с Китаем ни о чем.

Продолжаем торговлю над бывшим историческим хаем 3025 по фьючерсу S&P, медленно готовя индикатор RSI на ускорение процесса. "Медвежьих" стопов мы пока не увидели, поэтому все еще впереди.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Дополнительный доход для трейдеров! Откройте счет. Зарегистрируйтесь на Comon.ru. Зарабатывайте на подписчиках вашей стратегии до 5% от СЧА.

Фьючерс по индексу S&P

В Бразилии нарисовали промежуточную свечу, но тренд держит цену под собой, не давая расти. Надо ждать.

Bovespa

В золоте продолжаем плестись вокруг 55EMA и внутри канала $1472-$1516, но вчера была нарисована сильная черная свеча, и в случае прохода поддержки оно легко может упасть до $1443.

Золото

Нефть пробила возможное сопротивление $62,71, остался еще один возможный уровень сопротивления $63,55. Рост идет по всем правилам теханализа, поэтому о шорте думать пока рано. Я же не рекомендую торговать нефтью, т.к. фундаментально она должна стоить дешевле, но США и Саудовская Аравия "страдают" от дешевой нефти, и поэтому вряд ли стоит сейчас влезать в торговлю.

Вот и вчера вышли данные по запасам от API, и они оказались "медвежьими". Сегодня ждем данные от EIA.

Brent

Рубль вчера немного ослаб, но он все равно находится под сопротивлением 63,68 и над поддержкой 62,6. В этом диапазоне сегодня и пройдет торговля.

Пара доллар/рубль

После вчерашнего праздника я ожидал от нашего рынка большего. Особенно от Сбербанка (АДР в Лондоне которого закрылись аж +3,5%) и ГМКН. Но и были приятные сюрпризы в виде "Роснефти". Но по факту индекс МосБиржи нарисовал додж с гэпом, что говорит о нерешительности нашего рынка продолжать рост.

Индекс МосБиржи

А теперь к бумагам. "Роснефть" не только вышла из недельного канала 398,25-439, но и достигла своего следующего сопротивления 453,3, выполнив за один день практически все (и пробой, и достижение сопротивления). По идее это локально все, но сегодня ожидается отчет по МСФО за 3 квартал 2019 года, и все возможно. Хотя не очень верится. Но по индикатору RSI все идет пока очень хорошо, как на недельных, так и на дневных и часовых графиках.

 Роснефть

На дневных тоже видно сопротивление 453,3, я не знаю возьмут его или нет, но уровень этот чувствуется по торгам. "Роснефть" "не заметила" уровня 439 и "улетела" сразу вверх в течении 2-ух часов почти достигнув сопротивление. По часовым графикам анализировать "Роснефть" невозможно, но поддержки 439, 437,25 и 435 для меня очевидны. Но до туда она сегодня вряд ли упадет. Покупать ли при проходе 453,3 не знаю. Но пробовать надо, ведь рост идет не шуточный, но со стопом 452,9-.

По поводу моей торговли я выставился в бид по 435,1 без надежды, но чудо случилось, меня удовлетворили. Но уже через минуту я был закрыт по 438,9 (https://www.finam.ru/analysis/marketnews/rynok-zhdet-prodolzhenie-rosta-20191105-09400/) . Получился скальп. Но потом пришла очередь расстройства, т.к. бумага просто "полетела" вверх.

Бумага упущена, но я надеюсь, что она еще вернется и даст возможность ее купить.

Роснефть

Расстроил "Сбербанк". Я не ожидал что он будет таким слабым. И дело совсем не в том, что он не вырос на те 3,5 % относительно закрытия АДР в Лондоне, а в отсутствии покупки, по крайней мере ее я не обнаружил вчера. Нарисовалась черная свеча с большими тенями, пока я не думаю участвовать, и всем не советую. Нужно время, чтобы определится с направлением, а пока что ничего не понятно. Даже для скальпа. Без позиций.

 Сбербанк

Разочаровал "Норникель", он только пытался на первом часе торгов пробить уровень сопротивления 18210+, на ему хватило не более 10 минут, а потом он отвалился. Но уровень остался, и при его пробое я все-таки попытаюсь купить со стопом 18180-.

В "ЛУКОЙЛе" тоже я немного разочаровался. На такой нефти и Америке я надеялся, что он и откроется повыше, и пойдет дальше. Но не случилось, а произошло прямо противоположное, он стал падать. И допадал до уровня поддержки 5955,5 рубля, где я докупился (по 5956,5 рубля). Правда, я закрыл то, что купил по 6008 рублей (выставлялся по 6007, и на "кривой сессии" меня удовлетворили), остался 1/5 позиции в лонге, рекомендации остались те-же, покупка на уровнях до 5700+ со стопом 5690-.

Норникель

Прикинув до открытия, что оно будет менее оптимистичным, чем я ожидал, я выставил офер в "Газпроме" под предыдущим хаем 266,8 и был удовлетворен. Потом оценил эту сделку. Она была скорее интуитивная, чем логичная, но дивергенция меня успокоила. И я сидел без позиций весь день, пока на предпоследнем часе не достигли поддержки 261,4-261,82, плюс еще 50% коррекции по Фибоначчи. Я вернул весь лонг назад. Получился скальп, причем очень хороший (я вчера оформил почти хай и почти лоу дня, причем в свою сторону). Стоп определился, это пробой и закрепление ниже 261-.

Газпром

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дмитрий К
Дмитрий К
независимый трейдер

участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 4.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
06.11 09:33
Новости компаний: Российский рынок возьмет паузу на пути к 3000
Американские площадки закрылись преимущественно в плюсе, Nasdaq и Dow Jones даже смогли обновить рекордные отметки, но рост весьма условный, а индекс S&P 500 и вовсе в минусе. Нефть в среду тоже остывает  Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Газпром
на 13 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля