Меню

 
 
facebook
вконтакте

Акции "Полюса" могут упасть ниже

К середине торгового дня вторника российские фондовые индексы находились в небольшом плюсе благодаря позитивному внешнему фону. Индекс Мосбиржи к 14.00 мск вырос на 0,43% до 2521,03 пункта, а индекс РТС увеличился на 0,77%, до 1210,61 пункта.

Рубль к середине дня также укрепился против доллара и евро. Доллар стремился к 65,50 руб, а евро опустился ниже 74 руб впервые с августа прошлого года.

Эмитенты. В лидерах роста к середине дня пребывали бумаги МТС (+1,97%) и обыкновенные акции “Сбербанка” (+1,56%). Котировки “Полюса” прибавили 0,66%.  В лидерах падения были акции “Северстали” (-0,60%) и бумаги “Алросы” (-0,40%). 

С технической точки зрения акции “Полюса” находятся в опасности развития нисходящего движения, о чем говорит, в частности, преобладание “медвежьего” тренда по ADX. Бумаги расположены у важной поддержки 5290 руб, преодоление которой спровоцирует откат в район минимума января и отметки 5060 руб. В случае благоприятного внешнего фона можно, однако, сыграть и на отскок от ближайшей поддержки с установкой стоп-лосса чуть ниже 5290 руб.

Полюс

Внешние факторы. Внешний фон к середине дня складывается позитивный. Нефтяные котировки ускорили темпы повышения и прибавляют порядка 1,5% на фоне общемирового оптимизма, связанного с грядущими торговыми переговорами и сделкой по финансированию правительства США. На рынке также ждут публикации позже в течение дня ежемесячного отчета ОПЕК.

Торги в Европе проходят на оптимистичной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 на момент написания обзора вырос примерно на 1%.

Фьючерс на индекс S&P500 прибавляет около 0,6% после того, как Демократичной и Республиканской партии США удалось достичь предварительной сделки по финансированию правительства. Соглашение, однако, не включает финансирование строительства стены на границе с Мексикой, в связи с чем может быть отклонено Трампом. 

Рынок внутри дня. Фондовые индексы РФ и рубль в первой половине дня продолжали неспешный рост, обеспеченный благоприятным внешним фоном и повышением нефтяных цен. В США ожидается оптимистичное начало торгов, но Трамп в ближайшие дни наверняка внесет коррективы во всеобщий оптимизм касательно сделки по финансированию правительства. Пока же краткосрочные “быки” вновь получают прибыль.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 4,3.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
12.02 15:45
Wid_:
> 13:22 патриот.,

Бабака же не знает буддистских законов.(( Но видела, как они взятки раздают - книжки бесплатные, чтобы люди в буддистов превращались.( Но меня их Будда не возбуждает, то ли дело - Иисус наш Христос! Терпеливый, мужественный, умный!
12.02 15:46
DIGITAL DOG:
> 15:37 ExoCet, какой то придурок...
12.02 15:47
Wid_:
> 15:42 ДИКСОН 777,

Те, про которых ты говоришь, читают жёлтые таблоиды.(
12.02 15:49
ExoCet:
Вестников теперь не православный сталинист, а просто сталинист, а бабка по прежнему православная сталинистка )))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю 2019
на 30 декабря
Нефть Brent 2019
на 30 декабря
Сбербанк АО 2019
на 30 декабря