Меню

 
 
facebook
вконтакте

Акции Полюса и Polymetal краткосрочно сохранят привлекательность

Индексы Мосбиржи и РТС к концу торгов среды ускорили падение на фоне ухудшения мировых настроений. К 18.15 мск индекс Мосбиржи снизился на 1,79%, до 2632,26 пункта, а долларовый индекс РТС упал на 3,22%, до 1256,07 пункта.

Среди лидеров роста можно отметить бумаги Polymetal (+2,70%) и акции Полюса (+2,45%). В лидерах снижения были бумаги Системы (-4,63%) и котировки АЛРОСы (-3,38%).

Акции Polymetal и Полюса возобновили повышение на фоне более высоких цен на золото, выполняющего роль защитного актива в кризисные периоды.

Рубль к концу основной сессии терял более 1% против доллара и евро. Доллар поднялся чуть выше 66 руб, а евро – выше 73,50 руб.

Внешние факторы. Торги на фондовых биржах США открылись снижением трех основных индексов, которые к завершению дня в РФ обвалились на 2,3-2,5%. Накануне индикатор S&P500 остался ниже сопротивления 2960 пунктов (средняя полоса Боллинджера дневного графика), которое оказывает среднесрочное давление на рынок и препятствует возобновлению роста.

С фундаментальной точки зрения, оптимизм относительно отсрочки ввода ряда пошлин на китайские товары быстро сошел на нет, уступив место страхам рецессии мировой экономики. Опасения в среду усилились вслед за публикацией разочаровывающих данных по экономике Китая и Германии. На этом фоне рынок государственных облигаций США впервые с 2007 года подал признаки надвигающейся рецессии – доходность 2-летних нот поднялась выше 10-летних облигаций (инверсия кривой доходности).

Торги на биржах Европы также проходили на пессимистичной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 к завершению сессии в РФ упал на 2,3%, ускорив снижение вслед за ухудшением мировых настроений.

Нефтяные цены к вечеру ускорили темпы падения и теряли порядка 4-4,5% на фоне опасений за состояние мировой экономики и перспектив спроса на нефть. Котировки Brent упали ниже 59 долл и ранее не смогли подняться выше сопротивления 61,55 долл (средняя полоса Боллинджера дневного графика), а WTI опустились ниже 55,20 долл, аналогичного технического индикатора. Отчет Минэнерго США показал рост запасов “черного золота” на прошлой неделе примерно на 1,6 млн баррелей, однако запасы нефтепродуктов упали более чем на 3 млн баррелей, запасы в Кушинге сократились на 2,5 млн баррелей, а нефтедобыча осталась на отметке 12,3 млн баррелей в день. Игроки на повышение, однако, проигнорировали позитивные сигналы. Краткосрочные перспективы нефтяного рынка вновь стали негативными, но могут зависеть и от того, станут ли нефтедобывающие страны еще больше ограничивать предложение на рынке.

Рынок завтра. Индексы Мосбиржи и РТС в конце сессии оставались в минусе, а долларовый индикатор из-за слабости рубля не удержал поддержку 1270 пунктов, являющуюся нижней границей краткосрочного диапазона. Закрепление ниже открывает дорогу к падению в район 1200-1240 пунктов. Индекс Мосбиржи также не устоял выше поддержки 2640 пунктов, пробитие которой говорит об опасности падения к 2600 пунктам.

На мировых фондовых площадках настроения в среду резко ухудшились, а волатильность вновь дала о себе знать. Рынки боятся мировой рецессии, в связи с чем инвесторы предпочитают избавляться от рискованных активов и вкладываться в защитные, такие как драгоценные металлы. На этом фоне на рынке РФ снова уверенно чувствуют себя акции Полиметалла и Полюса, которые в краткосрочном периоде могут сохранить свою привлекательность.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 5.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
14.08 18:53
мышиловко:
картина нефтью "обратный зад", аффтар шедевра Д. Трамп, аффтар названия - кишкомот, (13 авг., 20,24)
14.08 19:05
мышиловко:
альтернативное название - ж-па с ручкой свечкой вверх, картина в стадии незавершенности
14.08 19:08
дворник:
тудой-судой (ц) Бармен
14.08 19:09
дворник:
тыдыщ - тыдыщь

тыдыщь - тыдыщь

дембельский поездъ
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 2 сентября
Курс доллара к рублю
на 30 августа
Решение ЦБ РФ по ставке
на 6 сентября