Меню

 
 
facebook
вконтакте

Акции нефтегазовых компаний реагируют на негатив в нефтяных котировках

В понедельник 11 ноября к середине торговой сессии основные российские фондовые индексы незначительно снижаются. Рублевый Индекс МосБиржи сегодня теряет около 0,3%, а долларовый Индекс РТС проседает на 0,5%. Торговая активность незначительно выросла по сравнению с уровнем пятницы. Среди акций, входящих в расчет Индекса МосБиржи, в лидерах по темпам роста дня можно отметить обыкновенные акции "Сургутнефтегаза", котировки которых прибавляют в цене около 4,0%. Котировки акций "М.Видео" продолжают рост и прибавляют сегодня около 2,4%. Бумаги "ИнтерРАО" подрастают в цене на 1,0%. Обыкновенные акции "Юнипро" и привилегированные акции "Сургутнефтегаза" прибавляют 0,9%.

Хуже рынка торгуются акции "ЛУКОЙЛа", цена которых проседает на 1,2%. Компания опубликовала производственные результаты за 3 кв. и 9 мес., согласно которым среднесуточная добыча углеводородов в 3 кв. без проекта Западная Курна-2 снизилась на 0,7% к уровню 2 кв. В то же время за 9 мес. среднесуточная добыча выросла на 1,6% в годовом выражении. Бумаги МТС снижаются в цене на 1,1%. Акции "Роснефти" и "НОВАТЭКа" проседают на 0,9%. Котировки нефти корректируются вниз, в том числе на фоне очередного снижения активных буровых установок в США согласно еженедельным данным нефтесервисной компании Baker Hughes. Количество активных буровых упало до минимального значения с апреля 2017г. и уменьшилось за неделю на 7 шт.

Основные мировые фондовые индексы демонстрируют смешанную динамику. Основные американские фондовые индексы закрылись в плюсе от 0,1% до 0,5%. Позитивный настрой инвесторов был несколько дезориентирован заявлениями Трампа по возможному торговому соглашению Китая и США. С его точки зрения, отмена взаимных пошлин по его видению должна наступить после подписания, что расходится  с позицией китайской стороны. Азиатские индексы показывают преимущественно снижение. Китайский Shanghai Composite упал на 1,8%,  южнокорейский KOSPI снизился на 0,6%, гонконгский Hang Seng просел на 2,6%, а индийский Nifty 50 подрос на 0,1%. Основные европейские индексы также торгуются в основном в минусе. Немецкий DAX проседает на 0,3%, французский САС 40 теряет около 0,1%, британский FTSE 100 падает на 0,5%, а сводный индекс Euro STOXX 50 также снижается на 0,2%.

Котировки нефти Brent проседают почти на 1,1% и торгуются на уровне 61,9 долл. за барр. Индекс доллара к ведущим валютам остается на максимальном значении с середины октября и находится на уровне выше 98,2. Значения пар доллар/рубль и евро/рубль сегодня подрастают на 0,1-0,2%.

Из последней макроэкономической статистики стоит отметить данные по динамике ВВП Великобритании. В 3 кв. рост составил 1,0% в годовом выражении, что является минимальным значением с 2010г. К предыдущему кварталу рост составил 0,3% против прогноза экспертов на уровне 0,4%.

Темпы роста промышленного производства в Великобритании в сентябре упал на 1,4% в годовом выражении против снижения на 1,8% в августе.

Сегодня американские биржи будут закрыты в связи с празднованием Veterans Day. На российском рынке внимание привлечет заседание совета директоров ГМК "Норильский Никель", на котором может быть рассмотрен вопрос о промежуточных дивидендах.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Беденков Дмитрий
Беденков Дмитрий
начальник аналитического отдела
ИК "РУСС-ИНВЕСТ"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
11.11 15:22
КЕН©:
> 15:03 кун цю, )))))
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 30 декабря
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Газпром
на 13 декабря