еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Акции ММК прошли "дно" и привлекательны к покупке

Новость

Совет директоров ММК рекомендовал внеочередному общему собранию акционеров утвердить дивиденд за 1 полугодие 2020 года в размере 0,607 рубля на одну обыкновенную акцию. Об этом говорится в материалах ... Подробнее

Новость

Выручка Группы ММК во 2 квартале 2020 года сократилась к прошлому кварталу на 25,8% и составила $1 268 млн, отражая снижение объемов продаж на фоне проведения плановой реконструкции стана 2500 г/п и ... Подробнее

Комментарий

ММК представил нейтральную отчетность по МСФО за 2 квартал 2020 г. Финансовые результаты ММК практически совпали с ожиданиями рынка по выручке и EBITDA. В отчетном периоде выручка компании снизилась на 26% к/к до $1 268 млн (консенсус-прогноз: $1 235 млн) в результате падения объема продаж металлопродукции на 19% к/к и средней цены реализации на 12% к/к. EBITDA компании сократилась на 49% к/к до $226 млн (консенсус-прогноз: $238 млн) на фоне падения выручки и сильного результата за предыдущий квартал. Чистая прибыль упала на 56% к/к до $58 млн (консенсус-прогноз: $77 млн).

Чистый долг ММК на конец периода составил $237 млн против $30 млн на начало квартала, соотношение чистый долг/EBITDA выросло с 0,02 на 0,16. Свободный денежный поток ушел в отрицательную зону и составил -$16 млн против $115 млн кварталом ранее.

Результаты компании оказались существенно хуже других представителей сектора из-за ориентации компании на внутренний рынок, спрос на котором сильно упал из-за введения карантина. Вторым фактором стала реконструкция стана 2500. Третьим – высокие цены на железную руду из-за дефицита сырья, вызванного приостановкой мощностей бразильской Vale на фоне охватившей страну пандемии Covid-19.

Совет директоров ММК рекомендовал дивиденды за первое полугодие в размере 0,607 руб. на акцию, что соответствует полугодовой дивидендной доходности на уровне 1,5%. Этот уровень в 3 раза ниже, чем у других представителей сектора. ММК ранее сообщал, что решение о промежуточных дивидендах будет принято осенью, однако, мы полагаем, что рекомендованные дивиденды за первое полугодие уже включают первый квартал, судя по формулировке и дивидендной базе в размере 100% свободного денежного потока за первое полугодие. Таким образом, мы не ожидаем дополнительных выплат за прошедший период.

ММК прогнозирует восстановление рынка во втором полугодии 2020 г. по мере снятия карантинных ограничений и, как следствие, роста спроса на внутреннем рынке. Так как котировки ММК существенно отстали от динамики акций других представителей сектора, и так как в последующие периоды наиболее вероятным сценарием является рост финансовых показателей, мы считаем, что акции компании прошли дно, и являются привлекательными к покупке. Наша целевая цена составляет 46 руб. с рекомендацией "Покупать"

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Сидоров Александр
Сидоров Александр
аналитик
ИК "Велес Капитал"
участник рейтинга
и оцените материал  
8 пользователей оценили материал на 3,5.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля