Меню

 
 
facebook
вконтакте

Акции "Магнита" сохраняют потенциал для коррекционного восстановления после довольно резкой апрельской просадки

К середине торгового дня основные российские фондовые индексы ММВБ и РТС заметно подросли по отношению к уровням предыдущего закрытия. Утренние покупки состоялись в противовес неблагоприятному внешнему фону. Впрочем, к исходу первой половины дня состояние внешнего фона существенно улучшилось. Таким образом, локальные "быки" сегодня невольно сыграли "на опережение" и победили в этой игре.

Наиболее значимым внешним индикатором для участников локальных торгов по-прежнему останется динамика изменения стоимости фьючерсов на нефть сорта Brent. Сейчас мы наблюдаем, как контракты на "черное золото" сумели развернуться вверх от своего утреннего минимума, и пытаются закрепиться "в плюсе". Это создает хорошие условия для продолжения утренних покупок. Скорее всего, индексы ММВБ и РТС завершат текущие торги с повышением.

К 16.00 мск индекс ММВБ повысился на 0,89%. Индекс РТС прибавил 1,21%.

Июньские фьючерсы на индекс РТС (RIM6) пришли в состояние умеренной бэквордации величиной в 5.2 п. или 0.6% по отношению к базовому индикатору. Участники срочного рынка продолжают оценивать среднесрочные перспективы индекса РТС негативно.

На фоне существенного внутридневного прироста индекса ММВБ наиболее ликвидные бумаги торгуются преимущественно с повышением в пределах 1-3% по отношению к уровням предыдущего закрытия.

Среди "голубых фишек" опережающим приростом выделились бумаги "Сбербанка"-ао (SBER RM, +1.45%), "Сбербанка"-ап (SBERP RM, +1.69%). Акции кредитной организации по сложившемуся обыкновению отыгрывают внутридневную тенденцию к укреплению рубля. В то же время, бумаги банка ВТБ (VTBR RM, -0.28%), как это нередко случается, движутся против рынка и своего сектора.

Акции розничной торговой сети "Магнит" (MGNТ RM, +2.40%) заметно опередили рынок в своем повышении в условиях отсутствия значимых корпоративных новостей. Возможно, инвесторы и спекулянты покупают эти бумаги перед назначенным на ближайшую пятницу заседанием совета директоров ПАО "Магнит", на котором среди прочих вопросов ожидается утверждение положения о дивидендной политике компании.

Добавим, что акции "Магнита" сохраняют потенциал для коррекционного восстановления после довольно резкой апрельской просадки, поводом для которой стало замедление темпов прироста выручки торговой сети. В середине мая мы предполагали, что в этих бумагах могла быть разыграна среднесрочная техническая фигура "двойное дно". Однако в то время неблагоприятная рыночная конъюнктура не позволила "быкам" реализовать подобный сценарий. Тем не менее, акции "Магнита" все же могут совершить еще одну попытку отскока вверх, реализовав фигуру "тройное дно", с восстановлением в район 10000-10300 руб.

Отметим также довольно масштабное внутридневное повышение бумаг "Россети"-ао (RSTI RM, +3.47%), "Россети"-ап (RSTIP RM, +6.72%), которое произошло на повышенных объемах торгов.

Акции компании "Полюс" (PLZL RM, +0.17%) заметно отстали от рынка в связи со вчерашней новостью об обвале породы на технологической дороге золоторудного карьера "Восточный". В результате этого происшествия на территории рудника оказались заблокированы 154 человека, которые позднее были успешно эвакуированы. В результате происшествия функционирование карьера "Восточный" было приостановлено на неопределенный срок. Указанная ситуация представляется еще одним напоминанием о том, что добывающие и промышленные предприятия подвержены риску возникновения техногенных аварий.

Хуже рынка также торгуются бумаги "Сургутнефтегаз"-ап (SNGSP RM, -0.22%), ВТБ (VTBR RM, -0.10%), "Татнефть"-ао (TATN RM, -0.08%), "Башнефть"-ао (BANE RM, -0.63%), "Башнефть"-ап (BANEP RM, -0.40%).

В настоящее время индекс ММВБ в очередной раз обновил свой внутридневной максимум, ненадолго превысив отметку 1885 п. Некоторое влияние на ход торгов может оказать публикация апрельской статистики по изменению объемов продаж на первичном рынке жилья в США (17.00 мск.). В целом, ожидаем позитивное закрытие индекса ММВБ с существенным повышением до 1.5% по итогам дня.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Манжос Виталий
Манжос Виталий
старший аналитик
АКИБ "Образование"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
2 пользователя оценили материал на 3,5.
24.05 16:35
Винт:
> 16:32 alexandrovna too, Понял тебя..
24.05 16:35
Новости компаний: AC&M: Абонентская база операторов "большой тройки" в России в 1 квартале 2016 года снизилась на 1%  Подробнее >>
24.05 16:38
Aтмнй лес:
В Сирии разрушена одна из баз ВКС России эксперты американской компании Stratfor утверждают, что используемая российскими ВКС авиабаза в Сирии недалеко от поселения Тияс серьезно пострадала, предположительно от ударов группировки «Исламское государство», сообщает «Би-би-си».

На кадрах фотосъемки базы со спутника, предоставленной Stratfor и имеющейся в распоряжение «Би-би-си», видны обгоревшие остовы, стоящие в ряд на взлетной полосе, и руины здания на территории базы.Эксперты Stratfor рассказали, что по базе ударили несколько раз.От российского военного ведомства сообщений о потерях не поступало, отмечает «Би-би-си».
24.05 16:39
alexandrovna too:
> 16:35 Винт, сссскучный сегодня торговый день.
24.05 16:41
Облачко:
когда уже уроют все
24.05 16:45
Винт:
> 16:39 alexandrovna too, Мне трудно судить потому ,что работаю-довольно весело меня подгружают..)
24.05 16:48
alexandrovna too:
> 16:41 Облачко, ну это только ближе к концу года совсем уроют, имхо
24.05 16:48
plag:
взять бы сейчас клетки на лямов 10-15 и закрыть компьютер на года два 3
24.05 16:50
КЕН©:
"Что хотела сказать своим танцем Маша Захарова? Каков был её невербальный месидж?"(с)
24.05 16:50
КЕН©:
donkeys?
24.05 16:54
Ходор:
завтра рост ФСК будет еще круче.. не все сегодня новость увидели... :) кто-то только завтра будет с утра заходить... понесут на планку!
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 29 мая
Ослабление «самоизоляции»
на 15 мая