Меню

 
 
facebook
вконтакте

Акции "ЛУКОЙЛа" могут увести индекс МосБиржи ниже 2800 пунктов

На мировых рынках в среду наблюдалась разнонаправленная динамика, с тенденцией к ослаблению коррекционных настроений, проявившихся накануне. В то время как европейские рынки акций завершили день в "минусе", продолжив отступать от локальных пиков, отношение к активам развивающихся стран улучшилось, способствуя уверенному росту MSCI EM (+1,7%). Вернулся к росту и американский фондовый рынок, поддержанный заявлениями главы ФРБ Сент-Льюиса Дж. Булларда о возможности снижения уровня безработицы в стране уже к концу этого года ниже 8%, не исключившего снижения и к 7%, а также продолжающимися покупками акций hi-tech, способного представить сильные результаты в ходе стартующего на следующей неделе сезона отчетности. В результате индекс S&P500, несмотря на разнонаправленную динамику ключевых сегментов (уверенно росли hi-tech, финансовый и потребительский сектора) смог вчера прибавить 0,8%, отыграв большую часть потерь предыдущего дня, а индекс NASDAQ – вернулся к обновлению исторических максимумов.

В целом можно отметить, что рынки перешли в фазу подготовки к сезону отчетности, который обещает быть негативным (по данным Refinitiv, прибыль американских корпораций может упасть во 2 квартале на 44% г/г, что станет максимальным падением показателя с 2008 года). Впрочем, внимание инвесторов, по нашему мнению, будет приковано к прогнозам компаний и их оценкам скорости восстановления доходов, а также к ряду отраслей, которые должны порадовать своими результатами. На этом фоне тема с распространением коронавируса, угрожающим ограничить темпы оживления экономической и потребительской активности в перспективе, в отсутствие рисков ужесточения карантинных правил, по-прежнему рынками в значительной степени игнорируется.

По состоянию на утро четверга мировые рынки не демонстрируют склонности к направленному движению. Хотя азиатские рынки, ведомые китайским рынком акций, преимущественно сдержанно подрастают, фьючерсы на индексы США, как и цены на нефть, - в небольшом "минусе", указывая на вероятность перехода к боковой динамике мировых рынков.

ЛУКОЙЛ

Вчера индекс МосБиржи оставался под умеренным давлением, отступив в нижнюю часть проторговываемой на этой неделе зоны 2800-2850 пунктов ввиду невнятной динамики нефти и европейских рынков, обусловивших выборочный спрос на "фишки", и постдивидендных отсечек по ряду бумаг (вчера без учета дивидендов начали торговаться МТС и "Энел Россия"). Сегодня без учета дивидендов начнут торговаться акции "ЛУКОЙЛ", что в условиях неоднозначной внешней конъюнктуры может увести индекс МосБиржи ниже 2800 пунктов.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Локтюхов Евгений
Локтюхов Евгений
руководитель направления "Анализ отраслей и финансовых рынков"
ПАО "Промсвязьбанк"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
09.07 09:50
Веcтников:
переговоры об аренде 16 тыс. кв. м в комплексе Kvartal West (девелопер «Ташир» Самвела Карапетяна) заморозила «Росгеология» //

Кстати, мы всё ржём, а как там наш Руслан Горринг?
Ему же ещё почти год до УДО надо где-то шкериться.
09.07 09:53
дворник:
> 09:48 Свербига, нет. Вчера был у докторши. Пожизненно

+ разбитое сердце
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Золото
на 31 августа
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Нефть Brent
на 15 сентября