еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Акции "ЛУКОЙЛа" могут сломать долгосрочный тренд

К середине торгового дня пятницы российские фондовые индексы находились в минусе ввиду негативного внешнего фона. Индекс Мосбиржи к 14.40 мск упал на 1,11%, до 2343,35 пункта, а индекс РТС снизился на 1,4%, до 1122,43 пункта. Рубль к середине дня немного ослаб против доллара и укрепился к евро. Доллар находился чуть выше 65,5 руб, а евро стремился к 74,50 руб.

Эмитенты

В лидерах роста к середине дня пребывали бумаги "Аэрофлота" (+1,91%) и акции "Россетей" (+0,44%). В лидерах падения были котировки "Распадской" (-4,40%) и бумаги “ЭнелРоссия” (-2,87%). Акции "ЛУКОЙЛа" подешевели на 1,42%.

Акции "ЛУКОЙЛа" продолжают нисходящую коррекцию с пиков ноября и подошли вплотную к нижней границе долгосрочного восходящего тренда. Технические индикаторы указывают на опасность ее пробоя и движения ближе к 4600-4650 руб – у данных отметок не исключен отскок в случае благоприятного внешнего фона. Рассчитывать на восстановление акций "ЛУКОЙЛа" от текущих отметок в условиях обвала нефтяных котировок было бы неоправданно рискованным.

Акции ЛУКОЙЛа, динамика

Внешние факторы

Внешний фон к середине дня негативен. Нефтяные котировки ускорили падение и теряют порядка 3-4,5%, достигнув новых многомесячных минимумов. Цены на нефть Brent все ближе подходят к 60 долл, а на WTI опустились в район 52 долл на опасениях относительно избыточного предложения на рынке.

Торги в Европе проходят на умеренно оптимистичной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 вырос на 0,2%. Статистика подтвердила увеличение ВВП Германии в 3-м квартале на 1,1% г/г, как и ожидалось. В то же время комбинированный предварительный индекс деловой активности Германии в ноябре снизился до 52,2 пункта, а еврозоны упал до 52,4 пункта, хуже прогнозов.

Фьючерс на индекс S&P500 теряет около 0,4% на опасениях относительно замедления темпов роста мировой экономики и неспособности США и КНР разрешить торговый конфликт. 

В пятницу из макроэкономических событий можно отметить предварительные индексы деловой активности в секторе услуг и промышленности США в ноябре (17.45 мск). Торги в США будут проводиться по укороченному графику.

Техническая картина и прогнозы

Индексы МосБиржи и РТС в первой половине сессии отступили от ближайших сопротивлений (2370 и 1140 пунктов) и в целом оставались в “боковиках”, сформированных в последние несколько дней. Во второй половине дня основным риском выступает ускорение падения на нефтяных площадках. Пока же как фондовый рынок РФ, так и рубль реагируют на нисходящую коррекцию нефти весьма сдержанно.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Брокер"
В лидерах рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 3.
23.11 15:52
Новости компаний: Плановое энергопотребление в РФ с 16 по 22 ноября 2018 года выросло на 2,3%
На истекшей неделе по сравнению с предыдущей плановое электропотребление выросло на территории обеих ценовых зон. Относительно уровней аналогичного периода прошлого года плановое потребление за период с начала 2018 года также выросло на территории обеих ценовых зон Подробнее >>
23.11 15:57
Новости компаний: Совет Федерации одобрил закон о налогообложении самозанятых
Закон вступает в силу 1 января 2019 года Подробнее >>
23.11 15:59
kyн цю:
Российские власти осознали, что в 65 и 60 лет (мужчины и женщины) большинство россиян не найдет в себе сил и возможностей на продолжение трудовой деятельности и останется без средств к существованию. А потому депутаты быстро нашли выход из ситуации, сложившейся благодаря принятой ими же пенсионной реформе. Как оказалось, выход прост – безработных стариков, лишившихся пенсии, должны содержать их дети посредством выплаты старикам алиментов. То есть, трудоспособный гражданин будет платить взносы в ПФР на обеспечение «солидарной» выплаты пенсий, но не для своих пожилых родителей, а для кого-то другого. Родителей он должен будет содержать за какие-то другие деньги. Проще говоря, государство, как это декларировалось во время принятия пенсионной реформы, считает 60-летних мужчин и 55-летних женщин вполне здоровыми и готовыми к труду гражданами, поэтому не должно выплачивать им пенсию. А вот гражданам новый закон предписывает считать родственников в этом возрасте нуждающимися и содержать их за свой счет. Логика повышения пенсионного возраста становится не просто запутанной, а уже полностью лишенной обоснования.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 30 декабря
Индекс РТС
на 30 декабря
Курс доллара к рублю
на 30 декабря