Меню

 
 
facebook
вконтакте

Акции "Газпрома" могут вырасти до 250-260 рублей

Мировая экономика замедляется – это факт, но до рецессии еще не близко. Основное замедление идет в промышленности, когда сектор услуг чувствует себя гораздо лучше. Вот если сектор услуг начнет хромать – тогда будет беда, поэтому важно следить за уровнем безработицы, зарплатами и потребительским настроениями. Торговые войны больше оказывают давление на производственный сектор (в первую очередь это металлургия, ей должно быть хуже всего), который начал замедляться еще задолго до активности Трампа в этом вопросе. Шума в этом направлении много, но общий объём спорных торговых оборотов стран участников конфликта незначительный на фоне общего торгового оборота.

Российский рынок – на 70% экспортеры, глобально зависят от цен на ресурсы и курса рубля. Локально следует за мировым настроением, которое слегка ухудшилось в последнюю неделю. Если настроения улучшатся, рынок быстро отскочит к своим максимумам, акции дешевы, дивиденды высокие, безрисковая ставка все ниже. Глобально более серьезное замедление мировой экономики приведет к падению спроса на сырье – это риск российского рынка, причем куда более существенный, чем санкции. Конечно же на ухудшающихся данных по производственному PMI в первую очередь продают металлургов.

Актуализация санкционной тематики будет нарастать ближе к выборам в США, это конец 2020 года.  На ближайший месяц основные новости для рынка акций прошли, это заседания ключевых ЦБ (ФРС, ЕЦБ и ЦБ РФ разумеется). Основное влияние на рынок будет оказывать внешний сантимент, цены на нефть и курс рубля, выплата дивидендов рядом компаний и приближающийся старт отчётностей за 3 кв.

Наша основная идея на сегодня  – покупка акций "Газпрома" под объявление новой дивидендной политики в конце ноября. Это пожалуй ключевое событие для всего рынка РФ до конца текущего года. Если все обойдется без сюрпризов акции "Газпрома" могут вырасти до 250-260 рублей. Остальные идеи меркнут на фоне этой.

Рубль хорошо себя чувствует в диапазоне 62,5-67 к доллару, где и провел весь год. При сохранении цен на нефть возле $60 по марке Brent можно сузить предполагаемый диапазон рубля до 64,5-66,0 за доллар. Мы рекомендуем выкупать все локальные всплески укрепления рубля ниже 64 за доллар – тактика очень простая.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Архангельский Юрий
Архангельский Юрий
начальник отдела доверительного управления
"КИТ Финанс Брокер"
участник рейтинга
и оцените материал  
8 пользователей оценили материал на 4.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
03.10 17:33
дворник:
> 17:28 ГРУша, Бабель умный
03.10 17:35
Новости компаний: ЦБ объяснил необходимость категоризации инвесторов
С помощью тестирования регулятор намерен защитить интересы неквалифицированных инвесторов Подробнее >>
03.10 17:39
ГРУша:
а потом в конармии-он написал о своем товарище
мы оба смотрели на мир одинаковыми глазами
на мир как на луг в мае по которому ходят женщины и кони
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 31 октября
Яндекс
на 15 ноября
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля