Меню

 
 
facebook
вконтакте

Акции "Газпрома" не упадут ниже цены SPO

Америка на прошедшей неделе отторговалась черной свечой, но с установлением нового исторического хая. Бесконечный поток разного рода информации по треклятым переговорам между США и Китаем продолжил держать рынок США в слаборастущей пиле. Что нибудь нового я не могу пока сказать. Все уже миллион раз написано. Повторяться очень не хочется. Остается только ждать, что перевесит. Печатание денег и успех от переговоров (в чем я лично очень сомневаюсь), или все-таки сработают макроэкономические негативные данные. Кроме того, не прибавляет популярности и отношение США к нестабильности в Гонконге. 

По графику торговля проходит между уровнем поддержки 3092 и новым историческим хаем 3124. Дивергенций на дневном графике пока нет, поэтому рост не исключаю.

S&P

В золоте тоже неразбериха продолжается, оно находится между $1443 и $1472 (в моменте $1474), и по индикатору RSI вполне может более плотно проторговать уровень поддержки.

Золото

Бразилия осуществила попытку пробоя бывшего исторического хая, но после нескольких неудачных подходов в два дня вернулась в повышательное движение. Дивергенция разрядилась, и рынок в принципе готов к походу на новый исторический хай 109398.

Bovespa

Нефть в своем репертуаре. И вроде как и пробивала все-таки уровень $63,55, уходив от него более чем на 1%, но потом стремительно отдав весь плюс. В результате пятницы уровень $63,55 остался не пройденным, поэтому с достаточно высокой долей вероятности можно утверждать, что нефть наконец-то уперлось в некий уровень. Поддержка $60,8. Но пока не проторгуется этот диапазон я не дам никаких гарантий в своих рекомендациях по нефти. Вообще, нефть торгуется уже 2-ой месяц в повышающейся пиле, и должно быть когда-то ускорение, но в какую сторону сказать пока очень сложно.

Нефть

Рубль торгуется тоже в боковике 63,37-64,39, выход из него в любую сторону равновероятен с точки зрения графика. Но вмешивается эффект Нового Года! Перед НГ рубль очень часто слабеет. И я не исключаю, что и на этот раз рубль может ослабнуть. Но не сильно, к 65,5-66,5. Но это в глобальном плане. А пока что я не вижу драйверов для выхода из означенного коридора.

Доллар/рубль

На нашем рынке прошло SPO "Газпрома", которое удержало наш рынок от падения. Индекс ММВБ буквально застрял в узком диапазоне 2922-2952, и выход из этой пилы можно расценивать как продолжение движения. Важно понять, в какую сторону будет выход. Если вверх, то возможен поход на исторический хай, а если вниз (что логичней)  его ждет поход на величину равную величине от хая до верхней границы, а это будет 2865±, что примерно составляет 38% по Фибоначчи. Туда же подтянется и 55EMA. Логичней, потому что для более сильного продолжения роста просто "не хватает" еще более сильного захода вниз. А сейчас пила.

Индекс МосБиржи

А теперь к бумагам.

Главным виновником прошедшей недели был конечно же "Газпром". SPO завершилось путем продажи неизвестному (опять!!!) инвестору части акций по 220,72 (что на 12% ниже пятничного закрытия). Обычно при SPO бумаги падают, но не в нашем случае. Продали бумаги скорее всего "своим", так что появилась еще одна поддержка, ниже которой бумага не должна упасть. Советую запомнить эту цену и вблизи нее не шортить. Просто это опасно.

На выходных прошла информация, что против "Северного Потока-2" могут быть включены санкции. Как поведет себя "Газпром" я не знаю, но то, что он не должен упасть ниже цены SPO для меня нет вопросов.

Газпром

Что касается меня, то в шорт я не торгую и жду цену 235-238 для попытки покупки (первая встреча будет по 238 (бывшее сопротивление долгое время). При проходе 260,5+ можно пробовать вставать в лонг, но я не уверен, что этот пробой пройдет сегодня. И вообще, на фоне возможного ввода санкций против СП-2 я даже не знаю как поведет себя "Газпром" сегодня. Но чисто по технике для более уверенного роста он должен поставить "вторую ногу" с дивергенцией внизу.

Газпром

В "Сбербанке" продолжается пила, были попытки пробить дно, но они не увенчались успехом. Я даже не выкладываю график, потому что не знаю какие там уровни еще нарисовать. Поэтому без позиций, и не рекомендую до начала движения предпринимать что-либо в этой бумаге. Риск - благородное дело, конечно, но рисковать надо тоже с умом. А умом эту бумагу не понять на данном этапе.

В "ЛУКОЙЛе" все тоже неоднозначно. И вроде как хай взят ложно, и дивергенция есть, все условия созданы для коррекции, но он упорно торгуется под хаем. И нефть абсолютно не при чем. Явный спрос на бумагу. Без позиций. Рекомендую при пробое 6161 взять немного (например 1/3 от возможного объема) со стопом 6140-. Просто upside у "ЛУКОЙЛа" есть, и он большой. В лонг при откате я буду брать по 5958(предыдущий исторический хай по закрытиям на daily)-5980+ со стопом 5940-. От торговли от шорта я локально отказываюся торговать в этой бумаге тоже.

ЛУКОЙЛ

В "Роснефти" произошел выход из канала 453-463,5. Правда уже достигнута мишень от этого пробоя (442,5). Для более продуктивного роста ей необходимо проторговать этот уровень не шипом, а телом. Тем более, что нефть может помочь ей в этом. На уровнях 439-442,5 можно пробовать набирать покупку, но со стопом 238,5- по закрытиям на daily. Поэтому стоит набирать частями, а не сразу бросаться всем объемом. В шорт до проходов этих уровней я не рекомендую торговать тоже.

Роснефть

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Дмитрий К
Дмитрий К
независимый трейдер

участник рейтинга
и оцените материал  
10 пользователей оценили материал на 3,7.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Нефть Brent
на 1 мая
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля