Меню

 
 
facebook
вконтакте

Российский рынок во 2 квартале будет оптимистичным

В пятницу биржи показали отрицательную динамику. Предсказывать их динамику на текущей неделе неблагодарное дело ввиду большого количества событий, которые могут повлиять на настроения игроков. Участники рынка будут следить за ходом встречи Си Цзиньпина и Дональда Трампа, которая начнется в четверг во Флориде. Главной темой будет торговый дефицит США с Китаем. Во вторник пройдет заседание ЦБ Австралии. Ожидается, что ставки останутся на прежнем уровне. Банк Японии опубликует результаты опросов по настроениям в деловых кругах в краткосрочной перспективе (Tankan), которые, согласно ожиданиям, должны показать продолжение улучшения ситуации. На этой неделе ожидаются выходы “минуток” последних заседаний ФРС США и ЕЦБ. Также выступят с заявлениями глава ФРБ Нью-Йорка Бил Дадли и управляющий ФРС Дэниел Тарулло. А в пятницу выйдет официальный отчет по рынку труда США в несельскохозяйственном секторе.

Разумеется, многое будет зависеть от нефтяных цен. Генсек ОПЕК Мохаммед Баркиндо заявил, что уровень выполнения условий соглашения составил 86% в январе и 94% в феврале и что члены картеля рассмотрят вопрос продления действия договора на встрече в следующем месяце. Но не все страны члены ОПЕК стремятся сокращать добычу. Министр нефти Ирака сказал, что Ирак планирует нарастить добычу нефти до 5 млн баррелей в день к концу года с текущих уровней около 4,4 млн баррелей, чтобы поддержать экономику страны, которая находится в тяжелом состоянии. Между прочим, в рамках договора ОПЕК о сокращении нефтедобычи Ирак должен не наращивать, а снижать объемы добычи нефти на 210 тысяч баррелей в день до 4,351 млн баррелей.

Поскольку активность в производственном секторе Китая в марте неожиданно выросла до самого высокого уровня за почти пять лет мы надеемся, что пробитие "нефтемедведями" поддержки 50 долларов  на графике нефти (Brent) не актуально. Основными причинами того, что экономические показатели в Китае превзошли ожидания, эксперты называют неожиданный рост продаж домов и большие бюджетные расходы на инфраструктуру, что придало дополнительный толчок строительному буму и росту спроса на строительные материалы, от цемента до стали.

По отношению к нашему рынку во втором квартале мы настроены оптимистично. На горизонте двух месяцев динамику "лучше рынка" могут показать акции "Газпром нефти" и "Сбербанка" об...

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Верников Андрей
Верников Андрей
заместитель генерального директора по инвестиционному анализу
ИК "Церих Кэпитал Менеджмент"
участник рейтинга
и оцените материал  
5 пользователей оценили материал на 4,4.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля