Меню

 
 
facebook
вконтакте

Акции "Газпром нефти" еще могут вырасти

Новость

Чистая прибыль "Газпром нефти" за 9 месяцев 2018 года по МСФО выросла на 58% и составила 298,7 млрд рублей, следует из отчетности компании. Выручка "Газпром нефти" за 9 месяцев 2018 года составила ... Подробнее

Комментарий

К середине торгового дня пятницы российские фондовые индексы изменялись незначительно, продолжая получать поддержку от роста нефтяных цен. Индекс Мосбиржи к 15.10 мск снизился менее чем на 0,1% до 2380,96 пункта, а индекс РТС вырос на 0,3%, до 1134,55 пункта.

Рубль к середине дня коррекционно снижался против доллара и евро. Доллар поднялся выше 66 руб, а евро оставался ниже 75 руб.

В лидерах роста к середине дня пребывали акции “Газпром нефти” (+2,2%) и бумаги Polymetal (+2,11%). В лидерах падения были котировки “Аэрофлота” (-1,69%) и акции МТС (-1,16%).

Акции “Газпром нефти” пытаются продолжить восстановление с локальных минимумов, но в целом техническая картина в последние недели скорее говорит о преобладании “медведей” и возможности ограниченного потенциала роста. На текущих уровнях можно сохранять “длинные” позиции с расчетом на движение ближе к 395 руб (максимумы ноября) и стоп-лоссом в районе 375 руб.

Газпром нефть

Внешние факторы. Внешний фон к середине дня складывается неоднозначный. Нефтяные котировки ускорили повышение и прибавляют порядка 1,5% в надежде на сокращение предложения ОПЕК+ на заседании в декабре. Вечером Baker Hughes опубликует данные о числе буровых установок в США.

Торги в Европе проходят на нейтральной ноте. Индекс Euro Stoxx 50 недавно снизился на 0,1%.

Фьючерс на индекс S&P500 недавно потерял около 0,5%. Накануне на рынке надеялись, что представление китайской стороной письменного ответа на торговые требования США может отсрочить введение импортных пошлин, однако позже эта информация была опровергнута. Давление на высокотехнологичный сектор, тем временем, будут оказывать разочаровывающие данные о продажах Nvidia.

Из макроэкономических событий позже в течение дня можно отметить промышленное производство США в октябре (17.15 мск).

Техническая картина и прогнозы. Российские фондовые индексы в первой половине сессии пытались удержаться в небольшом плюсе, но сил у “быков” пока маловато – оптимизм в основном поддерживался повышением цен на нефть. Риски возобновления продаж на американских площадках во второй половине дня говорят об опасности перехода индексов РФ в умеренный минус, но последним, скорее всего, удастся сохранить ближайшие поддержки (2365 по индексу Мосбиржи и 1125 пунктов по индексу РТС) по итогам недели.  

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кожухова Елена
Кожухова Елена
аналитик
ИК "Велес Брокер"
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 3.
В мой блог
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
16.11 17:05
Новости компаний: Акционеры "ТрансКонтейнера" изберут совет директоров
ВОСА состоится 18 января 2019 года Подробнее >>
16.11 17:09
чародей:
Продаю злато серебро недорого!
Добрый вечер, лишенцы.
16.11 17:11
ExoCet:
Ученые назвали самую полезную рыбу, в которой обнаружилась колоссальная концентрация жирных кислот омега-3. Это боганидский гольц, обитающий в арктической зоне Сибири.
16.11 17:17
MUNN:
М - мадамы
Ж- жентельмены
И в Парижских туалетах
Не поймёшь))))))
16.11 17:18
fn593063:
Наиболее явной причиной распада Киевской Руси принято считать кризис великокняжеской власти. Первые ростки будущего кризиса проявились еще в 1015 году со смертью Владимира Крестителя. Князь оставил после себя многочисленное потомство, причем каждый из сыновей обладал правом на Киевский «стол» по тем или иным причинам.

Святополк, хотя и имел сомнительное происхождение (сын «гречанки», вдовы великого князя Ярополка), был старшим сыном и, по традиции, главным претендентом. Однако Борис и Глеб были сыновьями Владимира от единственной «законной» жены, византийской царевны Анны и, с точки зрения православной церкви, имели больше прав на престол. В ходе разгоревшейся междоусобной войны с применением варяжских наемников и польских интервентов победу одержал Ярослав, который имел еще меньше законных оснований считаться наследником.
16.11 17:20
fn593063:
Взявший власть по праву сильного Ярослав Мудрый, тем не менее, пожелал установить порядок наследования. Появившаяся после него династическая система получила название «лествичной»: власть в Киеве передавалась к старшему по мужской линии. По мере того, как братья сменяли друг друга на престоле, князья также передавали друг другу города по старшинству: Чернигов, Переяславль, Смоленск и т.д. Постоянная смена правителей, казалось бы, должна была способствовать сплочению государства, ведь князья не задерживались в одной земле надолго.

Однако на деле сложная система вызывала постоянные противоречия, что ярко проявилось в междоусобицах Ярославичей. Помимо того, что родные братья повздорили из-за Киевского стола, произошедший «переход» не дал Владимиру Мономаху закрепиться в причитавшемся ему по старшинству Чернигове, в котором засели потомки Святослава Ярославича.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Курс доллара к рублю
на 29 декабря
Нефть Brent
на 28 декабря
Сбербанк АО
на 29 декабря