Меню

 
 
facebook
вконтакте

Акции ДВМП могут быть оценены в 17 рублей на бумагу

Продолжается рост в акциях ДВМП (FESH RX), о которых писал ранее.

С начала недели рост составил уже около 18%. Рад, что не ошибся! По всей видимости, интерес инвесторов к данному активу подогревается растущей вероятностью сделки по поглощению.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ

Революция на фондовом рынке — трейдинг без комиссии за сделки на Московской бирже (0% от оборота).

Напомню, что речь может идти об интересе со стороны крупнейшего портового оператора из ОАЭ компании DP World. В свое время, а именно в 2017 г., арабы уже проявляли предметный интерес к ДВМП. Тогда компанию оценивали в $650 млн, что соответствовало значению мультипликатора EV/EBITDA на уровне 3,6.

С тех пор, как говорится, "утекло немало воды", и, на мой взгляд, компания стала дороже. Основная причина – оздоровление бизнеса и снижение долга. Вместе с тем, если подойти консервативно и применить тот же мультипликатор к прогнозной EBITDA за 2019 г. (около $220 млн), то компания может быть оценена в $785 млн или порядка 17 руб. за акцию.

ДВМП

Не претендую на истину в последней инстанции. Все эти умозаключения – мое субъективное мнение, не более того. Тем не менее, бумага растет, и растет вполне бодро. 

Продавать буду постепенно, по мере дальнейшего возможного роста. Окончательный таргет пока для себя не определил. Продолжаю наблюдение…

ДВМП

Источник

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Коган Евгений
Коган Евгений
президент
ИГ "Московские партнеры"
участник рейтинга
и оцените материал  
3 пользователя оценили материал на 3.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
19.12 14:33
never:
> 14:11 Веcтников, ЕБН все сдал не воюя в 1999.
19.12 14:38
never:
> 14:33 ветеран 1812, вот точно подметил. многие хотели тогда на чужих плечах в рай въехать.
там была еще одна проблема- привитая всем привычка в иерархии. всеж были приучены, что всяк сверчок знай свой шесток. и многие очень поздно стартовали именно потому. а кто жил уже одной ногой вне системы , те шустрее начали, и к моменту начала приватизации имели уже небольшой капиталец. Которого вполне хватало, что б выкупать активы по низким ценам, которые были сформулированы для нищего населения.
19.12 14:38
Сенька-Жиган:
> 14:03 дворник, "Вы никому в мире не интересны давным давно. Совсем. Вообще! "

Тогда чо привязался ? Может дяденька просит тебя поговорить с нашим народом?
19.12 14:40
never:
> 14:38 never, у нас помню первыми стартанули ребята, которые отрабатывали на заводе 2-3 года условного за всякие мелкие спекуляции. они уже в 85-86 сделали кооперативы. а к 89-90 были имели уже вполне легальный капиталец.
19.12 14:41
ветеран 1812:
> 14:33 never, нее. Дерипаски,Юмашевы,Дьяченки все что могли взяли своевременно, порекомендовав Бате отойти в сторонку,назначив Смотрящего для охраны .... и не навлекать на Семью гнев толпы.
19.12 14:42
ветеран 1812:
> 14:38 never, )))
19.12 14:42
Новости компаний: Новая пенсионная реформа в России не готовится и не обсуждается
Об этом заявил президент РФ Владимир Путин в ходе ежегодной большой пресс-конференции Подробнее >>
19.12 14:43
Сенька-Жиган:
> 14:38 never, время фарцовщиков пришло, нагрелись, о чём всю жизнь мечтали.. Народ понять не мог, что происходит, этим и воспользовались и хохочите сейчас.
19.12 14:45
DIGITAL DOG:
Путин допустил отмену принципа двух сроков подряд для президента

Из Конституции может быть убрана оговорка «подряд» в статье о президентских сроках, заявил Путин. Таким образом, он допустил невозможность находиться на посту главы государства больше двух раз
19.12 14:48
never:
> 14:40 never, многие боялись вылазить на первые роли. ДИРЕКТОР -этож для всех была величина. я сам, в свое первое ИП или ТОО уж не помню как они там называлиь, долго зазывал одного своего другана, только потому, что он круче карьеру сделал и был зам директора завода. И только когда он меня затрахал всякими условиями, я его послал к черту и осмелился сам стать директором своего предприятия. Это было событие. Это сейчас у любой помойки свой директор. А раньше, назваться директором, взять на себя всю ответственнсоть и за бизнес и за людей - это было что-то. Это тоже многих останавливало. Да и с бандитами рулился директор. Ладно у меня все связи по спорту были. Даже ког не знал я, знали меня. Но многих и это тоже останавливало. А чтоб заводик, или складские площади с подъездными путями под себя отбить у крутых ребят - это вообще было мероприятие такое, что мама не горюй. Тут поубивали много народу. Это только вестниковы думают, что все было так просто. убивали на раз два, звонок в дверь и все - выходи жена труп с лестничной площадки забирать.
19.12 14:53
дворник:
> 14:38 Сенька-Жиган,

1)ащще-то Вы первым стали вопросы задавать. Из чего следует, что привязались Вы,задавая

"шедевральные" вопросы)

2) Вы(ты) не народ

3) у Вас(тебя) никакого народа нет)

это голые факты
19.12 14:54
ветеран 1812:
> 14:48 never, так и было!

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Сбербанк АО
на 17 апреля
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 28 февраля