еще
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании
 
 
facebook
вконтакте

Акции "Детского мира" в краткосрочной перспективе не будут переоценивать

Как сообщило вчера агентство “Интерфакс”, менеджмент "Детского мира" (ВЫШЕ РЫНКА; РЦ 143 руб.) обсуждает возможность выделения и IPO своего онлайн-бизнеса. Конкретных планов в этом направлении пока нет.

На онлайн-бизнес "Детского мира" приходится 23% совокупных продаж в России (22% совокупных продаж) по итогам 9М20. Стратегия компании предусматривает выход онлайн-продаж на 45% от совокупных продаж в среднесрочной перспективе, что предполагает рост онлайн-продаж на 40-45% в год (против среднегодовых темпов роста совокупных продаж на 13%), по нашей оценке.

По данным компании, рентабельность EBITDA онлайн-бизнеса составляет более 10%, что соответствует смешанной рентабельности EBITDA "Детского мира". Мы считаем, что благодаря этому онлайн-бизнес "Детского мира" лучше позиционирован на рынке в сравнении с другими игроками в сегменте e-commerce, которые пока еще не вышли на уровень безубыточности.

Если мы оценим онлайн часть бизнеса "Детского мира", исходя из коэффициентов стоимости IPO OZON и их текущих уровней (3-4,4x EV/Sales 2021П соответственно), мы получим стоимость онлайн-бизнеса "Детского мира" на уровне 2-2,5x текущей капитализации компании.

Мы считаем, что рынок будет помнить об этом риске повышения оценок стоимости, однако масштабная переоценка акций весьма сомнительна в краткосрочной перспективе, так как 1) эта возможность сейчас только обсуждается; конкретных обязательств у компании пока нет, тогда как 2) акции повысились в цене на 13% за прошлую неделю и на 28% с уровней SPO с 1 сентября (против роста индекса Московской биржи на 7% за аналогичный период).

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Кипнис Евгений
Кипнис Евгений
Олеся Воробьева, аналитики
"Альфа-Банк"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
09.12 15:52
тит пулло:
> 15:20 ГРУша, так я же неначитанный,Платонова не читал,Довлатова не помню(
09.12 15:56
Веcтников:
Я этим вопросом интересовался, у меня нет никаких подтверждений того, что у него со здоровьем все плохо. Полтора часа бассейна каждый день, по-прежнему, конные прогулки, обязательно физкультурный зал, насколько я знаю. У меня нет подтверждения того, что у него проблемы со здоровьем.
09.12 16:14
ГРУша:
> 15:52 тит пулло, я открываю платонова и помираю от радости встречи
в нем нет ни сатиры ни юмора-он сам по себе-невозможный удивительный
чевенгур-самая прекрасная книга
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Нефть Brent
на 1 сентября
Курс доллара к рублю
на 1 сентября
Ключевая ставка ЦБ
на 31 декабря