Меню

 
 
facebook
вконтакте

Акции авиаперевозчиков продемонстрировали фигуры высшего пилотажа

Инвесторы поверили в светлое будущее и ринулись покупать то, что еще можно купить по дешевке. И вчера мы воочию убедились как это бывает на самом деле. Поскольку более всего в результате мировой пандемии пострадали крупные промышленные компании, авиаперевозчики, а также отельеры и "казиношники" всех мастей, то именно туда и устремился изголодавшийся инвестор.

Так, акции крупнейших авиаперевозчиков продемонстрировали вчера фигуры высшего пилотажа и дружно выросли от +12,64% (акции компании Southwest Airlines (LUV)) до +16,30% (акции компании United Airlines (UAL)).

Может быть не столь сильно, но все же очень мощно смотрелись вчера акции таких промышленных гигантов как General Electric (GE, +6,80%), Boeing (BA, +5,24%) и Caterpillar (CAT, +4,39%). Причем спрос инвесторов не был сосредоточен исключительно на отдельных акциях, а распространился на весь сектор в целом, который в среднем вырос на 4,17%.

Однако, несмотря на столь уверенный и сильный рост, лучшими вчера были не акции промышленных компаний, а банки. Они тоже сильно пострадали от коронавируса и участники рынка не оставили без внимания тот факт, что триллионы денег пойдут в экономику именно через банковскую систему и значит кое-что перепадет и самим банкам. И большая банковская четверка вчера "хайпанула" по полной.  Больше всех выросли акции   Citigroup (C, +9,23%). Но и другие гранды постарались не отстать от конкурента и прибавили к своей капитализации от 7 (JPMorgan (JPM) и Bank of America (BAC)) до 8,6 (Wells Fargo (WFC)) процентов.

А вот в акциях технологического сектора вчера произошла некоторая чисто техническая остановка. Просто инвесторам было некогда обращать на них свое внимание и они были сосредоточены исключительно на акциях компаний, работающих в промышленном и финансовом секторах. Отсюда и столь разные итоговые результаты, продемонстрированные индексами. Если промышленный индекс Dow Jones (DJIA-30) поднялся в цене более чем на 2%, то индекс NASDAQ закрыл день в чисто символическом плюсе.  

Кто еще обрадовал вчера и на кого точно стоит сейчас обратить пристальное внимание, так это на акции популярнейшей сети универмагов в США компании Macy's (M, +18,43%). Эти акции после более чем 60-ти процентного падения в марте долго стояли на дне и очень узком коридоре и были подключены, как сейчас любят выражаться, к аппарату ИВЛ. Однако, было видно, что руководство компании старается и предпринимает целый ряд действий для выхода из этой "искусственной комы". И вот наконец вчера инвесторы поверили, что компания может жить и успешно развиваться. И поэтом вчерашний достаточно мощный гэп вверх - это, судя по всему, только начало большого пути по восстановлению стоимости компании.

По итогам торгов иностранными ценными бумагами на Санкт-Петербургской бирже во вторник 25 мая было заключено более 1,3 миллиона сделок с акциями 1 233 эмитентов на общую сумму 752 млн.  долларов США.

Ожидания рынка 27 мая. Все то же, все те же, все так же…Так же как и вчера на рынке - рост. Рост достаточно уверенный и мощный. И факторы, которые способствуют этому росту также сохраняются. Это конечно же в первую очередь позитивная динамика развития эпидемии - мир постепенно выходит из этого коронавирусного ужаса и это не может не радовать людей. Во-вторых, это безусловно действия властей, обещающих и уже дающих большие - пребольшие деньги на восстановление экономики как отдельных стран, так и экономических сообществ. Последнее касается в первую очередь Европейского Союза. Так что волна позитивных ожиданий находится сейчас пожалуй на своем максимуме - надежды большие и радужные, а осознания всей глубины пропасти в которую мы упали пока еще нет.

И поэтому инвесторы, затосковавшие в своих домах и квартира, вырвались на свободу и с радостью продолжают покупать акции. Особенно хорошее настроение на данный момент мы наблюдаем в Европе и США. Здесь индексы показывают сегодня - strong buy и повсеместно прибавляют более одного процента. И основные направления удара быков сегодня скорее всего также останутся без изменений - это акции наиболее пострадавшие и максимально потерявшие в цене за последние 3 месяца. А им действительно ещё есть куда расти.

С точки зрения выхода макроэкономических данных текущий день совершенно спокойный и безобидный. В связи с выходным днем в понедельник вся макростатистика перенесена на завтра и поэтому сегодня просто торгуем и спекулируем ни на кого не обращая внимание. По крайней мере будем надеяться, что никаких "траблов" сегодня не случится. Так что у нас есть все шансы увидеть еще один день уверенного роста. На что и будем надеяться.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Пахомов Павел
Пахомов Павел
руководитель учебного центра
ПАО "Санкт-Петербургская биржа"
и оцените материал  
4 пользователя оценили материал на 4.
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
27.05 16:40
DIGITAL DOG:
Признать нацистской: суд в Киеве запретил символику дивизии СС "Галичина"

Окружной административный суд Киева признал, что символика 14-й дивизии СС "Галичина" является нацистской.
27.05 16:41
DIGITAL DOG:
великие вукры начали о чём-то догадываться...
27.05 16:45
.Wid:
> 16:33 патриот.,

Не знаю, за что его наградили, а меня за то, что я двоих детей родила и вырастила, побывав в декретном отпуске всего 4 месяца и ни разу в отпуске по уходу за ребёнком!
27.05 16:50
.Wid:
> 16:42 патриот.,

Призыв к голосованию за поправки к Конституции ты называешь экстремистскими взглядами? А твоё признание и уверенность, что "Новичком" Скрипалей отравили россияне - это что тогда?
27.05 16:51
патриот.:
у меня кошка родила трех котят и вырастила их. В декретном отпуске не была ни одного дня и медалей не получала))
27.05 16:52
.Wid:
> 16:42 патриот.,

Ныть и скулить тебе здесь мешаю? Помои лить на Россию не даю?
Ну, погоди, гадёныш, ты своё получишь!
27.05 16:54
патриот.:
Нет, админ, ну почитай, как гадит в ленте бабка-вид. Это ужасно некрасиво, я бы сказал - это гадко
27.05 16:55
ExoCet:
Женщины с геном неандертальца рожают больше детей (ГРИП.UA)
27.05 16:55
патриот.:
Нельзя давать фашисткам - бабкам- видкам пропагандировать свои экстремистские взгляды в ленте. Это и аморально, и противоправно
27.05 16:57
.Wid:
> 16:40 DIGITAL DOG,

Ты сегодня написал, что лента - помойка, однако регулярно копипастишь сюда простынями свою "правду", т.е. сваливаешь в помойку свой бред.))
27.05 16:59
.Wid:
> 16:54 патриот.,

Ленаву нравится, он не против даже попробовать.)
27.05 17:17
ветеран 1812:
> 16:50 .Wid,а орден Мышкину вручали в кремле,как зачОтному ПДРСу?

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Курс доллара к рублю
на 1 июля
Нефть Brent
на 1 июля