еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Акции Apple нашли сильную поддержку в районе $104 и $110

И iPhone и устройства с Android в одинаковой степени страдают от проблем с хрупкостью при падении. Даже самое прочное стекло Gorilla Glass может потрескаться или поцарапаться при небольших падениях. Apple (AAPL) ищет решение, им может стать iPhone, способный самостоятельно устранять незначительные повреждения.

В опубликованной заявке на патент описан складной смартфон, который можно сгибать вертикально, как книгу.

Это напоминает Galaxy Fold от Samsung, хотя, очевидно, новый телефон будет иметь гораздо больше похожий на Apple дизайн, если когда-нибудь появится на рынке. Но наиболее важной является функция самовосстановления. Согласно заявке, телефон может иметь защитный слой из эластомера, обладающий "самовосстанавливающимися свойствами".

Процесс самовосстановления может быть "инициирован или ускорен" внешним воздействием, такими как тепло, свет, электрический. Эта концепция, безусловно, звучит интригующе, но следует отметить, что заявки на патенты редко воплощаются в продуктах компании именно в том виде, в котором были представлены изначально. Во большинстве случаев компании просто используют их как средство предотвращения использования конкурентами своих разработок.

Ранее в 2013 году LG выпускала крайне неудачную модель G Flex и модель G Flex 2 в 2015 году с самовосстанавливающимся покрытием на задней панели. Motorola также разработала подобные покрытия, активируемые нагреванием, хотя до выпуска реальных моделей дело не дошло.

Не стоит ожидать, что в ближайшее время в продаже появится самовосстанавливающийся iPhone. Многие патенты не находят практического применения долгое время. Но сама технология многообещающая, и предложение таких устройств было бы амбициозным шагом со стороны Apple. Пока же котировки акций компании консолидируются, найдя сильную поддержку в районе $104 и $110/акцию. Ближайшей целью для акций станет $125/акцию.

 

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Миронюк Евгений
Миронюк Евгений
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
9 пользователей оценили материал на 3,3.
07.10 11:36
Гномик обыкновенный:
> 11:16 *Wid, неужто гения заблокировали? Не признают видать.(
07.10 11:39
ПуМезан:
Здравствуйте, дорогие товарищи!
07.10 11:42
Новости компаний: Польша оштрафовала "Газпром" на $7,6 млрд
UOKiK также наложил максимальный штраф в размере около $61 млн на компании, участвующие в строительстве "Северного потока 2" Подробнее >>
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля