еще
Звонок с сайта Контакт-центр Клиентская поддержка Голосовой трейдинг Банковские карты Чат Форма обратной связи Связаться с пресс-службой
*1945
Бесплатно по РФ для МТС, Билайн, МегаФон и Tele2
Звонок с сайта  
  • Про рынок
  • Брокерские услуги
  • Банк
  • Управление активами
  • Форекс
  • Обучение
  • О компании

Меню

 
 
facebook
вконтакте

Акции Apple готовы к новому импульсу роста

Производитель AirPods, бизнес-партер Apple в Китае компания Luxshare столкнулась с расследованием против нее со стороны правительства США. Подрядчика подозревают в нарушении патентного законодательства в ущерб еще американской компании Amphenol (крупнейший производитель оптоволоконных кабелей). Интрига состоит в том, что до недавнего времени Luxshare рассматривалась как серьезная альтернатива для Apple в отношении тайванской Foxconn, которая собирает значительную часть смартфонов данной марки. Причем бизнес Luxshare за последний год вырос более чем на 70%, отражая тренд на перенос части производства яблочной корпорации с Тайваня внутрь континентального Китая.

Luxshare является частной компанией, но в ее капитале присутствует фонд, имеющие в составе акционеров правительство Китая. Кроме того, со стороны властей КНР в адрес компании направляется значительная помощь (около $150 млн за последние 2 года), что указывает на значимость проекта для Пекина. С точки зрения инвесторов  Apple подъем Luxshare (более 60% ее оборота приходится на заказы от американского бренда) несет в себе позитив: растет портфель подрядчиков, снижаются издержки на единицу продукции. Но с точки зрения рисков, как теперь выясняется, сотрудничество с китайцами выглядит неоднозначно.

Маловероятно, что претензии в адрес Luxshare станут проблемой для Apple. Ее доля в общем производстве пока не высока – примерно в 20 раз ниже, чем у Foxconn. Возможные разбирательства в суде вряд ли будут обращены к самой Apple. На этом фоне перспективы бизнеса компании выглядят по-прежнему позитивно. Риски ограничений на работу с Китаем присутствуют, но они не могут подорвать финансовые показатели Apple. После пятничного роста на 2,8% ее бумаги побили прошлогодний максимум, державшийся с сентября. Сейчас акции Apple готовы к новому импульсу роста, после которого они могут выстрелить на 5-7% вверх и закрепиться выше отметки $140 за штуку.

Подпишитесь на нашу рассылку, и каждое утро в вашем почтовом ящике будет актуальная информация по всем рынкам.

Емельянов Валерий
Емельянов Валерий
аналитик
ИК "Фридом Финанс"
участник рейтинга
и оцените материал  
Ваша оценка будет первой!
и оставьте свой комментарий.
 
Обновить
25.01 18:50
Бармен из Твери:
> 18:34 КЕН©,

а мог бы уже до геленджикского дворца доехать
25.01 18:51
.mika66:
кен - это ты суетишься под клиентом...:))
остальные - тихо и спокойно ловят рыбу
25.01 18:53
КЕН©:
> 18:50 Бармен из Твери, а это идея! В выходные попытаюсь, раз хозяева не объявляются
25.01 18:53
Новости компаний: Владимир Путин обсудил поставку "Спутника V" с президентом Мексики
Президенты рассмотрели способы, которые помогут противодействовать распространению коронавируса и обеспечить эпидемиологическую безопасность Подробнее >>
25.01 18:54
КЕН©:
> 18:51 .mika66, ловят рыбу?... или кормят рыбу?... разница в 3 буквы, а как радикально смысл меняется
25.01 18:57
Бармен из Твери:
Ни одна страна Евросоюза на заседании Совета ЕС не предложила ввести новые санкции в отношении России из-за ареста Алексея Навального — глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель (c)
25.01 18:58
.mika66:
> 18:54 КЕН©, ловят
25.01 19:00
kyн цю:
Революционное инакомыслие - это популяризация идей о власти трудящихся, об обобществлении промышленности, об освобождении от эксплуатации и кредитного рабства. Без всего этого, ролики по дворцы, взятки, коррупцию - не инакомыслие, а лишь пикантные подробности жизни конкурентов.
25.01 19:01
ask1:
> 16:57 PolygraFF, PolygraFF:
никто не верит в рашен г-но стоки.. кроме Аэрофлота можно любую шортить..

поздравляю тебя, урод, вы встали с колен
:-)
25.01 19:02
.mika66:
гнилозубый минус62 проснулся...:))
25.01 19:02
.mika66:
теперь понятно, почему оно шепелявит
25.01 19:02
kyн цю:
Если кто-то предлагает вам выбор между Путиным и Навальным, спросите, кто из них за социализм. За настоящий социализм с общественной собственностью на ср-ва и пр-ва и властью трудящихся. И вам ответят, что никто. Никто, ни один политик, ни одна партия сегодня не представляет интересы трудящихся. Ваши интересы. Помните об этом, когда вас опять позовут на митинг, на выборы или объединиться и сплотиться.

и оставьте свой комментарий.
 

Прогнозы «Ленты Финама»

 
Делайте прогнозы, набирайте баллы, участвуйте в конкурсах и получайте призы.
Россия на ЧЕ по футболу
на 12 июля
Индекс РТС
на 1 февраля
Курс доллара к рублю
на 1 февраля